我的同学三年级作文
我和施秋云是同桌,她成绩很好,经常考第一。
我很佩服她,老师也经常表扬她。班主任虞老师很喜欢她。
我们无话不谈,她很喜欢足球,是女球迷,我喜欢港台流行音乐,是追星族。
但是有一次我们闹了矛盾了。
她是金陵中学直升班的,有一个男同学在隔壁一班。一班和二班我们班都是重点班。那个男同学小赵对她很好,经常送她回家。小赵的字特别好,还帮施秋云出过黑板报。施秋云是宣传委员。
我经常看到那男孩,就问施秋云了,你喜不喜欢他。她说不喜欢,只是普通朋友。我说那你不要让他盯得这么紧啊。这样不是在玩弄别人吗?我怕伤害他。不喜欢人家就应该疏远一点,给人家希望,和他接*,却不喜欢。
我真佩服你啊。你原来喜欢玩弄别人的感情。我在心里骂了一句。从此对她有看法了。我想她小小年纪这么有心计。不适合和我做朋友,后来我们就疏远了。
高中时代,也不小了。懂得恋爱感情。如果她是纯洁的,就应该和男生保持距离。