三年级我的同学作文 (菁华(扩展
她留着长长的头发,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,说话声音有点沙哑。她就是我最好的好朋友,也是我最好的好同学谢语。
她勤劳好学,是我的好榜样。
她告诉过我,每天如果书桌乱了,就会自己整理书桌,把书桌收拾得干干净净。等我一踏进她家房间的时候,就一干二净。
她上课的时候,不经常举手发言,但她上课坐得非常端正,很认真听老师讲课。
她还很乐于助人。有一次,我和她在公园玩,走到游乐场门口,我突然被一个小石头绊倒了,受了伤,但那伤并不重。谢语急忙跑过来问我:你怎么了,没事吧?有点痛。我带着抖动的声音说。那时,她从她妈妈的包里拿出一张伤口贴,然后她就帮我轻轻的贴上了伤口贴。
她还很聪明,很有礼貌,我一定要努力向她学*。
我们班有一位名叫黄家隽的同学,他长着一头乌黑乌黑的头发,有一双明亮的眼睛,还长着一张能说会道的小嘴巴。
他十分谦让,有一次,我和黄家隽还有卓立、邹梓川一起去下川岛,一起去海边玩,欣赏海景!在那一天,我们一起去海里玩水,我一不小心踢了他一脚,虽然他哭了,但是他还坚强地说:“没关系!”从这一点,我就可以看出,他对待朋友、同学十分谦让。还有一次,我和他一起踩自行车,我一不小心撞倒了他,他还是坚强地说:“没关系!”
他还经常助人为乐。有一次,我忘记带红笔了,还没有等我开口,他就不假思索地说:“这支红笔借给你了。”等我要还他红笔的时候,他却说:“这支红笔不用还了。”从这一点我又可以看出他既助人为乐,又很大方!
他的爱好是:打乒乓球。他打乒乓球技术那可是出神入化了!我左抵右挡,还是难以招架。
我的同学——黄家隽,我觉得他还是值得夸夸的吧!