上春晚作文
某天下午上舞蹈课。郭老师说:“咱们学校要挑32人参加济源电视台的春晚,其中有黄静涵。徐伟焓。郑雅心......”耶,我高兴的一蹦三尺高。老师又说:“这些被选上的人得交260元。”就这样,我度过了一个快乐的舞蹈课。
回到家里,我把这个好消息告诉了全家人,他们都高兴地合不拢嘴,妈妈说:“下次去舞蹈班就把钱给你。”到了晚上,我激动得睡不着觉,最后,还是在兴奋中睡着了,并且,我还做了一个梦,梦见自己在电视里载歌载舞呢!
经过多次排练,跳得好极了,老师让我们到文化城进行彩排。
到了文化城,原想里面很暖和,可是,不是我想象的那样,里面很冷,导演要求我们还不能穿便衣,得穿正式演出的服装,所以,必须把自己的衣服全脱掉,穿上薄薄的纱裙。我刚把上衣全脱掉,立马感觉到冷气在包围我,浑身不停地颤抖,我赶紧把上衣穿上,这么冷,怎么办呢?不过,为了演出效果,我决定冒着寒冷再次把衣服脱了穿上演出服。经过多次彩排,累得我直不起腰,身体不冷了,可是小肚子又来捣乱,里面咕噜咕噜得响。
终于抢饭的时间到了,我用百米冲刺的速度到达老师跟前,抢到饭后“狼吞虎咽”的吃了起来,吃完手里的,立刻又向老师要了几块酱香饼,继续大口大口的吃,过了一会儿,肚子里才舒服很多,接下来又投入到一次又一次的彩排中。
正式演出开始了。舞台上的灯光五颜六色,好看极了,我们在台上欢快地跳着,看见台下的观众黑压压一片,他们瞪大眼睛,仔细看着我们表演。当主持人宣布锦绣济源春晚演出圆满成功时,全场雷声般的掌声震耳欲聋,我们所有演员都高兴地手舞足蹈!
做任何一件事情都是不容易的,当然,做好一名演员也是不容易的,让我们用认真和坚持对待每一件事情,相信你会成功!