下雨优秀作文
今天是个下雨天,小明拿着雨伞回家。走着走着,听见后面有人在叫他,他转过头来一看,原来是小红在叫他,小红没带雨伞,被雨淋湿了。小明赶紧说:“快到我的雨伞里来避雨吧。”小红说:“好的。”就跑进了小明的雨伞下。
两个人撑着一把雨伞继续往前走。走着走着,他们看见一个老爷爷拄着拐杖在雨中艰难地行走,一边走一边用手抹了抹头顶上的雨水,说:“这个鬼天气,说下雨就下雨。”
小明和小红看见了,连忙跑过去,小明踮起脚尖,想给老爷爷遮雨,可是老爷爷太高了,小明够不着,小红也试了试,也够不着,怎么办呢?小明想了想,一拍脑门说:“小红,我来背你,你拿雨伞,我们一起给老爷爷遮雨。”
雨伞终于举到了老爷爷的头顶,老爷爷说:“雨停了,真好!”小红和小明在后面暗自高兴地咧开了嘴。