下雨优秀作文
我有时候喜欢下雨天,因为我可以欣赏到窗外如诗如画的景象。不过,有时下雨天都不能出去玩,让我很不喜欢。
当窗外下着绵绵细雨时,我都会安安静静地欣赏窗外像宝石晶莹剔透般的露珠纷纷落下。我同时也会撑开五颜六色的小花伞,穿着高高的胶鞋,往户外踏踏水,好好感受一下雨水冰冰凉凉的温度。雨后初晴,我也喜欢看到那横跨着雨地的巨大彩虹,愿它能够带给我们新幸福。
不过,下雨天也会让我没有办法做许许多多的事情。我常常因为碰到下雨天,所以没有办法出去郊游、出外露营、出外烤肉等……。都只能坐在家里冷板凳,没有办法跟大自然好好讲讲话、聊聊天。
我也害怕那有如成千上万只大狮子怒吼的打雷声,当它撕裂了整个天空时,真是令我毛骨悚然!同时下豪大雨也会造成大洪水,酿成大水灾,让无数人无家可归,真可怜!
虽然下雨有好有坏,不过我还是很欣赏雨滴、雨水的好处。希望这种美景,可以恒久比天长。