与众不同的元宵节作文
这个元宵节,我过得很不寻常。那天放学回到家中,以为可以休息了,没想到晚上又要写一篇。
真扫兴。吃了晚饭,只见窗外一串串小火球飞上了天,然后爆炸成一道道美丽的五彩线条和一“朵朵”金色的花朵,可真美!把天都照得亮亮的。我真希望我也放一放烟花,可惜没写完。于是我赶快写。没写多久我又听见了一阵阵的鞭炮声。这家放完另一家又放,来了段“二重唱”,那声音震耳欲聋,又此起彼伏。在这些声音中,还不时夹杂着礼花的声音。我想这烟花五彩缤纷颜色肯定会很漂亮。它们一会像一朵朵小花,一会像一个六边形打着卷儿。不知有没有我喜欢的菊花形状烟花?烟花声没了,而我又不想写,于是我又发起了呆。
我幻想我自己放烟花,我把一个烟火点燃,然后跑开,只见烟花一下子冲出去,红的,黄的,蓝的,绿的,真美!突然,我听见一声“李晗东!”我马上从我的梦里清醒过来,我一看,竟是妈妈,被她看见可免不了一顿“狂轰乱炸”,痛苦的时刻马上开始,果然不出我所料妈妈阴着丑陋的脸向我说了一大堆难听的话,好在我一句也没听进去,要不然我的耳朵要聋了。于是我照样我行我素,慢慢地“啃”完了这篇。这个元宵节真过得与众不同呀!