世界末日作文
晚上,天气预报员神情严肃地说:“*南部会发生9.0级大地震,东部会遭到洪水的袭击,西部会发生大雪崩,北部的草原会突然枯萎!据专家推测,明天就是世界末日了,大家赶快逃离地球吧!”
我听到这个消息后,心急如焚,立即把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈也急得向热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,爸爸迅速搬出了几个大旅行箱,我和妈妈心领神会,把能带上的东西都带上了接着爸爸妈妈命令道:“快去睡觉,明天五点钟起床!”
凌晨五点,我们一家三口驱车来到了一处空旷偏僻的地方,那里已经有不少人了,看样子,他们也看了昨晚的天气预报。我们扎好帐篷后,就听到远处传来楼房倒塌的声音。人们看着自己昔日的家园化为废墟,纷纷叹气、落泪。
“要迟到了!你还不快起床!”我睁开朦胧的睡眼,发现自己还舒舒服服地躺在自家的床上,安然无恙。我这才明白,原来刚才的一切,只是一场夸张的噩梦罢了。
我赶到学校,发现同学们都在议论这件事。
一个喜欢推理的同学故作深沉地分析道:“一个人做噩梦并不可怕,可怕的是所有的人一起做同样的噩梦!这预示着什么呢?难道——”一个同学踹了他一脚,接过话茬:“难道世界末日真的要来了吗?”那个喜欢推理的同学拍拍裤子,伸个脑袋过来,想了又想,说:“嗯,很有可能。”同学们赶紧翻看日历:真是不看不知道,一看吓一跳啊——只剩下最后的三百天了!
“这下可怎么办啊?”“呜呜,我还不想死!”同学们七嘴八舌地议论道。我挺身而出,慷慨激昂地发出倡议:“我们得拯救地球!”“就凭我们?能行吗?”不少同学质疑道。“当然!”“怎么拯救?”“种树!”我肯定地回答道。于是,我们全校同学带着笨笨博士发明的“万能种子”和“超级生长液”,到世界各地去种树。
经过全校同学坚持不懈的努力,地球终于恢复了绿色,我们拯救了地球!