我妈妈做事一向都很细心,可今天不知怎么了却干了一件粗心的事,我来给你们说一说吧!
下午放学回家,我赶紧坐下来写作业省的妈妈唠叨,我正写英语作业时,妈妈走过来问:“儿子你吃什么馍?”我说:“豆包吧。”于是妈妈从包里拿了三元钱骑着车就走了。
吃过晚饭后,时间还早,妈妈决定带我去理发。可是临走时,找不到家门钥匙(也包括车钥匙)我和妈妈找遍了家里所有的地方,都没找到。这时我提醒妈妈说:“车子是不是在外面,你是不是忘记锁车了?”我和妈妈飞快的跑向门外,一看没有车子,妈妈立刻说:“糟糕,车子丢了!”我慌慌张张的跑到隔壁网吧,卖十字绣阿姨家问了问,他们都说没看见。妈妈着急地在门口走来走去,突然妈妈说:“儿子,你在家看门,我好像把车忘在卖馍的地方了。”说着妈妈就朝卖馍的地方跑去。我一直站在门口等着,过了二十分钟,妈妈骑着车回来了,我问:“妈妈怎么找到的?”妈妈告诉我说:“是那个卖油条的叔叔发现那么晚了,车子没有认领,就把它放在他家对面的修车店里。”
自行车找到了,妈妈高高兴兴地带着我去理发了。
哎!今天妈妈真是太粗心了!