两人三足比赛作文
我参加过许多的活动,给我印象最深的是“两人三足”比赛。
在一个炎热酷暑的下午,我们日有所思、夜有所梦的“两人三足”比赛终于拉开了序幕。这次比赛可真是高手如云,每班都派出了他们的精英。
“嘟——”随着哨声吹响了,比赛也就开始了。一开始,我们班就像箭一样冲出去,把其它班级都甩得远远的。可是其它班级也不落后,大家都是你追我赶的,丝毫没有放松的意思。
在经过几轮的回合后,比赛进入了白热化阶段。这时,我班的一名同学摔到了,可他在同伴的帮助下迅速爬起来,拍了拍身上的灰尘,再次向胜利跑去,这时,其它班级的同学都像中了邪似的,纷纷摔倒了。然后我们乘胜追击,抓紧一分一秒向前冲。“三、二、一......胜利了!”我们一齐欢呼,这时,我看见了运动员们脸上满是一滴滴豆大般的汗珠,连衣服也都是汗,嘴里还急促地呼吸着,可脸上尽是胜利的笑容......
团结、配合都是“两人三足”比赛取胜的关键,俗话说得好:“友谊第一,比赛第二。”胜利其实没什么!