两人三足比赛作文
“加油、加油。”一阵响亮的声音从操场上传来,呐喊声此起彼伏,原来那是我们学校在举行激烈的两人三足比赛。
两人三足的比赛规则是:由两名同学共同完成,两人各伸出一条腿,用红领巾把两人的腿绑起来,两人一起从起点到另一端点绕一圈,回到起点,谁最先到达起点谁就是冠军。
比赛开始,不一会儿,轮到我上场了,李虹运洪亮的数着数:“一、二、三,比赛开始。”我和曾维新就一下冲出去,我们迈着相同的步伐,快步往前冲,还异口同声的数着数:“一、二、三、……”以便掌握相同的节奏,走到中途,只见夏鑫和程永煊还是不慌不忙地走着,很沉稳,我一见他们这幅摸样,就觉得他们一定会赢。我和曾维新慢慢地走着 ,落后于他们了,过了一会儿,曾维新对我说:“我们一定要追上他们,要齐心协力!”眼看夏鑫他们要到终点了,他们求胜心切,有些慌张,结果摔了一跤,就这样我和曾维新拿到了第一。
这一次比赛后,我懂得了做任何事情要齐心合力,要沉着冷静,要坚持,才能取得最后胜利。