有一天早晨,不知何处飘来一阵香味,我闻着香味到处寻找,终于在厨房里找到了它——粽子。
之前,我亲眼看见妈妈包粽子的过程:首先把粽叶卷成一个漏斗状的三角形,在里面放上满满的糯米,然后再加入馅料,最后再用绳子把粽子捆好,一个精致小巧的粽子就包好了。放入锅中煮上,不一会儿,满屋飘香,把我馋得直流口水。正好,粽子出锅了,我连忙拿起一个,剪断绳子,剥开外皮吹了吹,迫不及待地往嘴里送,津津有味地吃了起来。
粽子的外表绿油油的,像穿着绿色的外套,有一股特别的香味。剥开外皮,只见里面的糯米晶莹剔透,像一个个白白胖胖的小宝宝,十分可爱。最里面包着各种各样的馅料:有红枣馅的,有肉馅的,有豆沙馅的……
我爱吃美味的粽子,忘不了这粽子的清香。