中秋的味道作文
清晨,露水打湿衣领,茫茫晓雾中浮现出一幢幢若隐若现的高楼大厦。在这繁华的城市里,很少可以感觉到节日的味道。
又到月圆中秋时,我同父母来到家乡小院,清澈的小溪涓涓的流淌,绿荫成片的树梢上传来断断续续的歌声,抬起头来可以看到整片蓝色的纱布,细细的白云零星的点缀着。奶奶那苍老的脸上露出灿烂的笑容,这一刻我真想留住,那多么美好的画面啊!
今天便是中秋节,俗话说:每逢佳节倍思亲。我们一家再次团聚在一起。晚上,小院内灯亮起,我和奶奶便在院中竹椅上坐着,等待圆月的出现。
圆月似乎不愿意太早露面似得,我和奶奶在那静谧的夜空下等待。不过我也很感谢月亮的迟到,因为它给我创造了一个甜蜜的时光。
奶奶银白的发丝,此时显得格外刺眼,看着一天天老去的奶奶,心里涌出一种莫名的感觉,酸酸的。我悄悄拿了块奶奶最爱吃的枣泥月饼,又自己去房内沏了杯茉莉花茶,一起端出去放在奶奶竹椅前的小桌上,自己拉过一把竹椅坐在奶奶旁,用我一生说话最温柔的声音道:奶奶,离月亮出来还有一段时间,您先吃块月饼喝口茶吧。恩。奶奶嘶哑的声音传来,让我心中又为一颤,看着奶奶开心地吃着,我的心里有种说不出的快乐。奶奶吃完后,拉上我的小嫩手开始与我谈心,谈她这段时间所发生的趣事。
我静静地听着,在我的手与奶奶的手相接触的那一刹那间,我的心再次一颤,那是又粗糙又有厚茧的手,这样的手竟还能为我做好吃的、为我缝衣服泪,湿润了我的双眼。静静的夜,清风轻轻的拂过脸庞,悄无声息。正在这时,嗒一声滴落在奶奶的手背上,奶奶担忧似的看向我,焦虑的眼神,让我清醒过来,连忙说:我眼睛进沙子了。奶奶听后,欲要为我吹一吹。
就在这时,终于打扮好的月姐姐从云层后缓缓走出来。银光洒向大地、洒向我们,我看见树木披上了银纱,若隐若现。我连忙抬头惊喜道:看!月亮出来了!好美,好圆,好亮!恩奶奶也抬头同我一起在月夜下赏月。