中秋的味道作文
农历八月十五,中秋踏着圆月悄然而至。欢乐的节日,给沉寂的秋天添上了喜庆的气氛。然而在我的脑海里,中秋更是甜甜的。它的味道,令我铭记于心。
中秋甜,甜在能够一家团圆。*日奔波的我们,终于能够回到姥姥姥爷家,看望孤独的两位老人。姥姥开心地坐在椅子上,说:“你们终于来看我们了!”妈妈也笑着:“这不是太忙了吗!”大家都开心地笑着。窗外,一片宁静。黑色的天空衬着皎洁的明月,月光又映出了姥姥姥爷慈祥的脸。我大声地说:“有空我一定经常陪着你们!”他们笑着点点头。
吃着月饼,望着亲人,我高兴地想:我真幸福!与家人待在一起,真快乐!月饼的香吃到嘴里,内心的甜又满得似乎要溢了出来。中秋是甜的,因为团圆,充满了亲情与爱。
中秋甜,甜在能与朋友一起游戏,赏月。吃过晚饭,在月光的指引下,找到朋友一起玩。周围又小风,虫子的叫声却更显乡下宁静,和*。朋友们仰望天空,充满期待地说:“我好想去月亮上看看!”看着朋友们,我心里一酸,既而又甜甜地想:一年里朋友见不了几次,我一定要珍惜!我笑着说:“那我们来做游戏吧!”宁静的夜,被伙伴的笑声打破了。纵使秋天寒冷,也抵不过朋友们的热情笑容。
朋友,是宝贵的财富。中秋,让我感受到了友情的快乐。中秋的味道是甜的,因为友情,更加甜美。
中秋甜,甜在佳节的气氛。圆圆的月亮挂在天空,人们都会回到家中来团聚。中秋还没到,大街旁就有人在卖月饼了:“豆沙的!”“五仁儿的!”真是热闹。中秋夜晚,家家做的饭菜飘香十里,惹人流口水。虽说夜晚没有鞭炮,但人人仰望的那双眼睛,都已经陶醉了。我跟爸爸说:“中秋好美啊!”“是呀!”爸爸点点头。爸爸的笑容露出一丝甜蜜与幸福。中秋真是很甜,中秋的味道真是很美!
佳节热闹的气氛,充满了幸福。美丽的景色,热情的人们,融合在了一起。中秋的味道是甜的,一不小心就会让快乐四溢。甜蜜的中秋,幸福的人们,中秋的味道,我不会忘记!