中秋节300字作文
今天是阴历八月十五,是中秋节。一年一度的中秋佳节终于盼到了!
今天,外婆请我们去她家吃团圆饭,她准备了一桌丰盛的饭菜,我们一家人团聚在一起,说说笑笑,十分开心。
最难忘的时刻就是晚上赏月,吃完晚饭,大家来到楼顶上赏月,外婆拿出月饼、水果,供我们品尝。大约晚上八点钟左右,月亮从云层里钻出来了,圆溜溜的,真像我们吃的月饼呀!蓝黑色的天空中,一轮明月洒下银色的光芒,给人一种朦胧的感觉。
我们一边欣赏明月,一边吃着甜甜的月饼,忽然,我想起了一首诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”不知远在广东的爸爸此时是否像我们一样一边吃月饼,一边赏月。如果爸爸现在和我们一起吃月饼,赏月那有多么幸福啊!