中秋节作文300字
今天是八月十五中秋节,也是嫦娥奔月的日子。下午作文课上,杨老师让我们玩一个游戏——飞花令。什么是花飞令?大家你看着我,我看着你,把头摇得像拨浪鼓一样。
“古人钟爱月亮,写下了很多关于月亮的优美诗句。”杨老师说,“今天男生和女生分为两队,挨个在五分钟内说出包含‘月’字的诗句,哪一队说得多,哪一队就赢!”听老师宣布完规则,大家非常兴奋,分成两队站好,个个精神抖擞,跃跃欲试!
比赛正式拉开序幕,我们男生队一马当先“海上生明月,天涯共此时”,“举杯邀明月,对影成三人”女生队队长也不甘示弱。大家你来我往,比赛越来越激烈,杨老师一边听,一边赞许地点了点头,说道:“现在五比五!”
快轮到我了,正在这时我听到女队把我准备好的诗句说了出来。“嗯、嗯……”我卡住了,大家都已经腹中无诗,女生们开始窃窃自喜,谁知关键时刻我们男生队长站出来,对了一句“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,同学们报以热烈的掌声,我们男生队反败为胜。欢呼声响彻了天空。
飞花令让我们尽情感受到诗词带来的无尽魅力,也让我们度过了一个愉快而难忘的中秋节。