丰富的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有写作画画唱歌,但我最喜欢的还要数钢琴。我很小的时候就对钢琴很感兴趣。有一天,当爸爸把一件儿玩具钢琴放存在我面前时,我无意间碰了一下琴键,一种奇妙的声音把我吸引住了。我整整圆溜溜的大眼睛,目不转睛的望着这个奇怪的东西,稚嫩的小手,在黑白相间的琴键上胡乱拍打着。我玩得开心极了,这架钢琴成了我儿时最喜爰的玩具。
我越来越大,我真的爱上了钢琴,爸爸为我买了一架真钢琴,我报了钢琴培训班,我现在已经练到10级了,最高就是10级,我钢琴以为快全部完成了,但我学了《月光曲》那篇课文,我才令会到学无止境,我和贝多芬先生还差十万八千里,所以我要继续努力练琴。
记得第一次去琴房……
到了琴房,我打开琴盖,真重呀!开始弹琴了,任老师让我坐在琴椅上跟着老师学:我先是摆手型,把手放在琴键上,手臂和手背要成一条直线,手不能垂到钢琴上。我一边练一边按老师的要求时刻提醒着自己的弹奏姿势……老师让我摆好,别乱往下按。我2000使出九牛二虎之力死死地抓住琴键,生怕发出声音。就这样,任老师还说:“放松,你得放松,这样手型才摆得自然。”不一会儿手型就过关了。再“1234567”这几个音符了。开始,我还不知道怎么按,可以说是绞尽脑汁了。这时任老师帮我指点迷津。就短短半天时间,我还算八字有一撇了吧!
没过多久,我对钢琴的兴趣就越来越淡了,我开始尽可能逃避练琴。妈妈发现了我的厌琴情绪,鼓励我坚持下去,对我的要求也比以前更严了。在妈妈的帮助下,我度过了最难熬的一段日子,并全身心投入到练琴中。
再我弹琴过程中,是任老师和妈妈鼓励我加油,给我很大的帮助。以前小,不懂事,总以为钢琴是为妈妈弹的;现在大了,才知道钢琴是为我而弹的。长大虽然当不了钢琴家,但是钢琴对我有很大的好处。
学了钢琴也让我对艺术知道了几分。好好练,所有问题都会迎刃而解。第一次的弹钢琴是一个很好的开端,俗话说万事开头难。我的“头”开好了。接下来也许会很苦,坚持下去就是胜利。