乌龟话题作文
在一个阳光明媚的早晨,天空中飘着朵朵白云。小白兔、小乌龟和小松鼠相约在森林图书馆安安静静地看书。这时,小刺猬高高兴兴地选好了自己喜欢的课外书,瞧见小白兔身旁刚巧有一个空位,他毫无顾忌的坐在小白兔旁边。忽然,小白兔跳着说:“哎哟,真刺人。”,原来是小刺猬满身尖尖的刺扎到了小白兔的身子,小刺猬急忙说:“对不起,对不起。你坐吧!我到别的地方去!”小刺猬正要离开时,小乌龟连忙说:“等一下刺猬,我和你坐吧。”小刺猬和小动物们听了,大吃一惊!小刺猬的背上有许多又硬又尖的刺呢,谁要是被扎到了准会受伤。小乌龟笑着说:“没关系的小白兔,我们俩换个位置吧!我有一层铠甲一样的外壳,小刺猬是刺不到我的。来!小刺猬,你就大胆地做到我身旁吧!”小刺猬非常感动地说:“小乌龟,你真好!”小乌龟笑呵呵地说:“朋友之间应该要互相帮助的。”于是,小白兔和乌龟互相换了一个位子,只见小乌龟把坚硬的壳对着小刺猬,他俩安然无恙的,可以看书了。
图书馆里恢复了原来的安静,可爱的小动物们又认认真真地看起书来。