乌龟话题作文
今天,姨夫从花鸟市场给我买了两只小乌龟,我很喜欢它们。
它们两有一个绿色的小盔甲,有力的腿像四根小珠柱子,没人动它的时候,它就鼓着一双小眼睛,伸长脖子四处张望,像在观赏四周的风景,如果一有动静,就立刻把头缩回去,藏进壳里,我想“缩头乌龟”就是因此而来的吧!
每天中午放学回家的第一件事情就是把小乌龟放到院子里,让它们晒晒太阳,这时候的小乌龟最爱运动了,它们兴奋地在石子中间挤来挤去,有时还会爬到石头上,伸长脖子四处环顾,一不小心,一个跟斗翻在了地上,摔了个四蹄朝天。别看它们小,本领可真不小,后腿一蹬,居然就翻了身,然后继续向前爬。
看着他们开心的样子,我想:我一定要好好照料它们,把它们养得棒棒的!