我参加了“小小科学家活动”,这次活动主要是让我们拼一个,会动、会拿东西、会走的机器人。
开始动手前老师先要给我们介绍一下各种按钮是怎么用的和机器人的各个器官的仪器,后面老师问:“你们猜猜今天要做什么东西?”“机器人!”“汽车!”……“好吧,我现在宣布今天做机器人。”
首先,手上都有一个机器,有四个按钮,旁边的按钮是用来左右移动的,中间的按钮是用来确定或开机的。”老师说,紧接着老师又强调:“长按按钮的时候,会出现两种情况:第一种情况,会直接关机,第二种情况就是长按按钮时会出现一个对号,一个错号,你们把方块移到对号上面,就可以直接关机了。你们看,这是马达,现在我们做一辆小汽车,先把车身设计好,在两个马达上先按上一个柄,然后安个轮子,把他们组装起来就好了。”“还有,记住要把黑色的小管管塞进去,在1/B/C上装上电线就好了,1上不仅仅要装电线,还要装上传感器。”老师提醒道。于是,我们开始动手装配,我先把手上的马达各一个轮子,然后再把老师所说的黑色的小管塞进去,后面再1/B/C上装了电线,电线的另一头还要装上传感器。在通上电,我的汽车就能动了。
我在这次的活动中学到了一个道理:科学家们不是一下子就会知道这是怎么回事的,他们也都是经过动手试一试和反复研究所知道的,这也就证明了一点:不管什么事,比如说写作文,只要你展开想象的翅膀、智慧的头脑,不管啥事都照样会解决的。