乐高作文600字
小晴很想要一个城堡乐高。
每一次经过文具店都会不眨眼的看着厨窗上那套粉色的城堡乐高,城堡里的公主仿佛对小晴说“把我带回家吧!”小晴对厨窗说:“我一定想办法把你带回家的,等着我!”在回家的路上,小晴一直想着要怎样跟妈妈说。这是她最烦恼的事,因为以往的经历告诉她想要得到城堡乐高没那么容易。
回到家小晴看到妈妈在做饭,就跑到厨房帮忙做点事情,一会儿洗菜,一会儿端碗筷。好不容易等妈妈忙完坐下来吃饭了,小晴深深地了一口气,小心翼翼地叫了一声妈妈。还没准备说,妈妈就先说了:“说吧!今天这么乖,是不是又要打什么鬼主意?”小晴有点不好意思地抓了抓后脑门,笑着说:“是的!妈妈真是善解人意,我想要一套的乐高。”妈妈回答的语气是肯定的:“不行,你已经有很多……”小晴一下子像个漏气的气球一样,失望透了。
可是她还是不死心,想等等爸爸回来后,再跟爸爸商量商量。可是,她把作业都做完了,爸爸还没回来,妈妈又要她睡觉了。小晴又失望的去睡觉了。
第二天,放学时间到了,小晴飞快地跑出校门,因为周二是爸爸接放学的,她觉得这是一个大好机会。果然,爸爸已经在等着。于是小晴二话不说,就拉着爸爸往文具店跑。来到文具店前还没等爸爸开口,小晴就直接说:“爸爸,我想要那个厨窗上的城堡乐高,求你了,你是最好的爸爸。”爸爸听了笑**地说:“可以是可以,但你必须把作业好好完成,不然买了妈妈也是不会给你玩的。”终于看到希望了,小晴立马向爸爸保证能做好。
小晴抱着她日思夜想的城堡乐高开心地唱着歌:“世上只有爸爸好,有爸的孩子有乐高……”和爸爸一路有说有笑的回家了。