乐高作文600字
我是一个乐高控,从小就喜欢搭乐高!它一直陪伴着我,直到现在!
有一天,我的一位叔叔送了我一套乐高,当时我还不知道这是什么玩具,上面一个点挨着一个点密密麻麻的,有高有低,排列的非常整齐,好像积木呀?爸爸看到后微笑着和我说这不是积木这个玩具叫乐高,是丹麦的奥乐基发明的一种智力玩具!于是,爸爸就拆开玩具说教我一起搭乐高。爸爸告诉我搭乐高的顺序、方法、如何看图等。这次我只做了爸爸的小帮手,因为零件太多了,看的我眼花缭乱,头脑发晕!但是那些不同形状的零件最终成为了一个漂亮的作品时我发现我好像喜欢上这个玩具了。
有次过生日,妈妈给我的生日礼物是我一直想要的乐高,我特别的开心,心里像是吃了蜜似得,捧着乐高高高兴兴的回家了。这次我开始尝试自己一个人搭乐高,我用爸爸教我的方法一个人开始了搭乐高。乐高的零件真多,每一个零件都有一个代表符号,根据图纸拿不同的零件按照顺序组装,搭的过程中需要很细心很认真,如果一不小心搭错了一个零件就会前功尽弃,就要从错的地方拆了重新再来。虽然我一个人第一次搭乐高还是有些吃力的,但是我依然坚持一口气把这套玩具搭完了。我拿给妈妈看,妈妈用惊讶的眼光看着我,不敢相信这是我一个人搭好的,给我竖起了大拇指,我可高兴坏了,眉飞色舞的唱起小歌来。
当我搭了很多乐高后我发现好像只按照图纸搭已经提不起我的兴趣了,我要挑战更高的,我想自己按照自己的方式搭我喜欢的乐高模型,然后我就把原来搭的模型全部拆了,重新搭了我想要的战舰、摩托、飞机、*,我妈看到后说我搭的都很棒,还让我以后学设计,为祖国设计飞机、大炮,哈哈......,这可把我高兴坏了!
我很爱我的乐高,我要让它陪我长大,让我一直快乐下去!