云洞岩作文
今天一家人高高兴兴的来到了被称为闽南第一碑林的云洞岩。它是福建省著名的景点。
刚进门,只要抬头,就会被山上的美景吸引。上山有很多路,我们选择其中一条。沿着弯曲的小路走,有几个亭子面对面,旁边有一个长方形的池塘。我们上了楼,一路上有说有笑,很刺激!但是过了一会儿,我就慢了下来,走不动了。终于来到千人洞一定很好玩。洞口镌刻着“千年来来往往”的大字。字体好端庄大方!
当我进入洞穴时,我看到里面很暗。太可怕了!但是,既然来了,就一定要爬到山顶!我们互相提醒要小心,于是我沿着石路慢慢走,石路时而高时而低,时而宽时而窄,时而上上下下。到了一个险峻转弯的地方,有点信心不足,但想到了一句名言“不经历风雨,是看不到彩虹的。”于是,我鼓起勇气,大胆地穿过微弱的光线,终于走出了山洞。太惊险了!然后我们来到了视线。这是一块巨大的石头,裂开了一个缺口,中间显示出一个漫长而狭窄的日子。怪不得叫视线。爸爸说:“大自然真是鬼斧神工!”。慢慢往里走,感觉两边的巨石都要压死我了。
向上的路太窄了,只有二三十厘米左右宽,只好像螃蟹一样侧着走。在最窄的地方,哈哈!爸爸卡住了,谁让你长这么胖的?至于我,我会大张旗鼓往上走。我好开心终于走出视线,我们都在流汗!休息片刻后,我们来到了山顶。遥望远方,眼前的风景令人心旷神怡:九龙江像一条黄带,绕着大地蜿蜒,伸向远方;像玩具一样的汽车不断流动;一座别墅矗立在山脚下,像个鸽子笼;工厂如雨后春笋般涌现。凉风迎面吹来,疲惫感一扫而空。太美了!最后我们不情愿地回家了。