云洞岩作文
新年伊始,晴空万里,太阳高照,我们一家人一起去被誉为“闽南第一山洞”的云洞岩游玩。
到了云洞岩,我看见雄伟的大门,一进大门,一片绿油油的草地,清澈见底的小河,这样的景色美丽极了。
开始爬山了,听爸爸说山顶上有一块神奇的风动石,我特别好奇,于是,当爬到山顶时,我已经全身无力了。
终于看到风动石了,我怎么推都推不动,我就对爸爸说:“爸爸,风动石怎么不动呢?”爸爸说:“用肉眼是看不到石头在动的,不信你看。“只见爸爸从地上捡起一根树枝,架在风动石的下面,然后用力推,那根树枝弯了,我高兴的叫:”动了,动了,风动石动了……“大家都跑过来看这神奇的天然巨作,我们还跟风动石拍照留恋呢。
天快黑了,我蹦蹦跳跳的下了山,出了山门,我依依不舍的离开了云洞岩。