云洞岩作文
周末,我和妈妈去云洞岩和她的几个同事玩。我们乘公共汽车到达目的地。
在云洞岩山脚下,抬头一看,忍不住大喊一声“哇!这座山真高!”突然发现这座山就像一个老人,好像在说“欢迎来云洞岩做客!”看到这里,我对妈妈说:“妈妈,我们开始爬山吧!”她点点头,回答“好的,可以”,于是我们走过曲桥,开始爬山。
前面的台阶很容易走,我们很快就要到半山腰了。突然,两块巨大的石头出现在我们眼前。中间有一条狭长的通道。好像有个仙女拿着一把巨斧,把一块巨石劈成两半。这就是著名的“视线”。为什么叫“视线”?原来,站在这段文字里抬头望去,原本一望无际的天空突然变得只有一条缝那么宽,于是得名:“一线天空”。我是几个人里比较瘦的一个,勉强横着过。别人可没那么容易,拉拉扯扯很久,就过去了。其中一个特别胖,费了很大力气才把她拉过来。过这种“观光日”真的很麻烦!
挤过狭窄的“视线”,要钻几千个孔。这个千人洞,虽然洞不大,但是洞口可以宽敞!我们钻进了洞里。天很黑,我们什么也看不见。借着洞口的光线,我发现这个千人洞出奇的大,有十几间教室那么大。因为山洞里太黑了,我们只能靠着墙往前摸索,怕有怪物或幽灵从什么地方冒出来。
经过长时间的摸索,我们终于走出了山洞。我们花了大约半个小时才到达山顶!气动石出现在我们眼前。有人担心会掉下去,其实他的担心是多余的。想想看,它经历过很多风暴和地震,但它依然屹立在那里。每当微风吹来,都是摇而不坠,真奇怪!
回家的路上,我不情愿地看了一眼云洞彦。