云洞岩作文
云洞岩在下漳州高速路口或走国道经过漳州江东收费站延着迎宾大道再3—4公里就到了。路口有一龙文塔很醒目。
给了景点门口买甘蔗妇女十块钱,她就帮我们四人带入门口,省了门票40元。山下有很多餐馆可以吃饭还可以唱简易卡拉OK。一路台阶而上二十分钟就到半山腰,这里有很多买盐鸡和盐鸡蛋的,是云洞岩的特色。你可以买鸡蛋尝尝。很香,是农家自养的。至于盐鸡你可以在下山时在买比较方便,大概十多块一只吧。接下来的行程就有趣多了。先要进千人洞。此洞为当年土匪(此土匪非彼土匪)开会聚集的地方,可容纳几百号人,故称千人洞。洞口有一老人要我们交五块钱租手电筒说是今天停电,里面没有灯光。我以为他想宰人故没租就冲进去了。洞随大,洞口却小。低头小蹲进入洞头,眼前一片漆黑。迎面吹来一阵阵凉风,手扶石壁慢慢走几步,借着打火机和个别石缝透过的光线,依稀看到洞内情况。心里正乐着没被老人骗走5元。忽听同伴尖叫一声。原来是洞内摆着几个木偶道士,同伴由于洞内光线不好碰到“道士”给吓着。再往里走十米后发现没路。看到右上方有光线就决定爬上那快巨石看看。费了好大劲上了巨石后才发觉巨石下面是悬崖。不幸的是打火机温度太高烫到手后掉到石缝里了。这下可让我懵了。前方无去路,没有光源很难下巨石。同行一女友直喊要回家。我才后悔当初要租了手点筒就好了。天无绝人之路。同伴趴在石头上想试着找回打火机,摸到石头右侧有一些土。我试着用一只脚轻探那片松土,居然能站住人。隐约前方有微风吹来。我猜可能有出口才会有风。我硬着头皮往前摸索一步碰头一石头。石头边沿很光滑。伸手顺势往下摸,发现是空的。蹲下发现有一缕光线。原来又是一个洞口。正在犹豫间。洞外老人已拿节能灯带着一批游客过来往洞口进去。我们也赶紧跟其身后进入洞口。过了五分钟就走出千了洞了。总算是出来了,我直跟老人说对不起。他冷冷的说:别高兴太早,前面一线天长度50米,很乍。你这胖子要小心。我刚放下的心又提起来。果然不出所料,一线天很狭窄,和武夷山的一线天很象,但是是露天的,两边高耸的石壁象是被神剑劈开的,中间仅流30公分左右的缝。我把包给了同伴,拖下外套,侧身慢慢移动。走到一半,肚皮
上已挫了不少沙石,同伴告诉我实在不行就踹一脚帮我过去。哈哈。经过八分钟的瘦身运动终于通过了“一线天”。带着刚才的兴奋我们一路小跑冲上山顶。哇,真酷,九龙江口尽收眼底。山顶上还有一块风动石。绝对比东山的棒。
对了,上山要带瓶水。过了千人洞后就没有买水的了。要一直到山顶风动石旁。会有个阿伯天天挑饮料上来卖,而且价钱比山脚下便宜。下山后买上一只盐鸡直冲江东而去。去那干嘛,当然是吃江东鲈鱼喽。