云洞岩作文
周末,我、妈妈和她的几位同事一起去云洞岩玩儿。我们乘着汽车,很快就到达了目的地。
在云洞岩的山脚下,我往上一看,不禁大叫一声“哇!这山可真高呀!”我忽然发现,这山犹如一位老爷爷,他仿佛在说“欢迎你们来云洞岩游玩!”看到这儿,我对妈妈说:“妈妈,我们开始爬山吧!”她点了点头,应了一句“嗯,行”,于是,我们就走过那座弯弯曲曲的小桥,开始爬山。
前面的台阶比较好走,我们很快就到了半山腰。忽然,两块巨石呈现在我们眼前。中间有一条狭长的通道,好像是一位神仙拿着一把硕大无比的斧头把一块巨石劈成了两半,这就是著名的“一线天”。为什么叫“一线天”呢?原来呀,站在这通道里往上看,原本一望无际的天空一下子变得只有一条缝儿那么宽了,因此得名:“一线天”。我算是几个人中比较瘦的一个,侧着身子勉强过去了。其他人可没那么容易,拉拉扯扯了好一会儿,才过去了。其中有一个特别胖的,前边拉后边推的,费了九牛二虎之力,才把她给拉过去,过这“一线天”呀,可真够麻烦的!
挤过了狭窄的“一线天”,要钻千人洞了。这千人洞啊,洞口虽然不大,洞里头可宽敞着呢!我们进了洞,里面黑咕隆咚的,什么也看不见。借着洞口的光,我发现,这千人洞大得出奇,足足有十几间教室那么大。由于洞内太黑,我们只能靠着墙壁摸索着往前走,生怕从哪个地方蹿出个妖魔鬼怪什么的来。
摸索了好久,我们终于走出了千人洞。又花了大概半个钟头的功夫,我们登上了顶峰!那风动石便呈现在我们眼前。有人担心它会掉下来,其实,他的担心是多余的。想想看,它经历了多少风雨的洗礼,多少地震的侵袭,可它不依然好好地站在那儿么,每当微风吹来,它便晃而不坠,真是奇怪呀!
要回家了,我恋恋不舍地望了一眼云洞岩……