云洞岩作文
从漳州市区乘车沿迎宾路东行,车过蓝田工业开发区,云洞岩便映入眼帘。云洞岩方圆22*方千米,海拔220米,这里石洞奇特,怪石嶙峋,崖刻如林,处处引人入胜,是省级风景名胜区。游云洞岩,从停车场踏上石阶顺山势石级而上,一路便可欣赏到千姿百态的摩崖石刻,有的像一只凌空展翅的雄鹰,有的像翩翩起舞的仙鹤。路边的青松翠柏也不逊色,郁郁苍苍,远处岩顶的楼台亭阁若隐若现。云洞岩有数不清的美景胜地,有仙岛、寒泉、仙人迹、一线天、千人洞、风动石、听泉崖、瑶台等景观。如果您到云洞岩游玩,有两个必去的地方,那就是令人流连忘返的一线天和千人洞了。
千人洞是云洞岩最大的岩洞,洞深数十米,洞内宽敞,幽静阴凉。走进千人洞,顿时让人感觉神清气爽,仿佛迈进了哈尔滨的冰窟似的,真是 “不到千人洞,枉到云洞岩。”出“千人洞”,一块巨石挡住视线,只见巨石裂开一线,长达数十米,仿佛利斧劈开一般,叫“一线天”。如果想从这过,只得挺胸收腹,变成“肉饼”才能过去,啤酒肚的人就面谈了!嘻嘻!漳州云洞岩可谓人间仙境,假如没有云洞岩,漳州必将因此而逊色许多。