我的校园五年级作文
我在这里度过了四年的美好时光,我在这里得到了许多上台表演的机会,我在这个地方学到了许许多多的知识。这里就是我美丽的校园------下沙二小,别名北沙书院。
北沙是个美丽的地方。校园的门口有一个亭子,名叫“风雨亭”,下雨的时候,没带雨具的家长和同学都可以在那里避雨。
走进北沙大门,有一个小广场,小广场的正中央是一个圆圆的大花坛。大花坛的中央有一颗高大的樟树,有三层教学楼那么高,树干要三个小朋友拉手合抱才能抱的过来呢!它的树干象征着同学们的身体,一天天茁壮的成长。它的枝繁叶茂象征着同学们所学的知识无比丰富。
小广场的左边是一块块大大的“碑林”,像古代人们读的“书简”。小广场的右边是四根柱子,这就是我们的校训柱,分别写着“清明”“含笑”“远志”“厚朴”,它们是因校园的草药而得名,都有不同的含义。
最讨我们喜欢的就是农耕园了,农耕园里一年四季花香四溢。各班都有自己的土地,种着不同瓜果蔬菜。等到收获时老师会把它们作为奖励,奖给表现好的同学们。
农耕园里还有一个小动物园,小动物园里有鸡、鸭、鹅、猪、羊和兔子。校长说:“这些小动物都代表着不同的含义,比如羊,它代表着淡定,无论遇到什么考试都能淡定的接受。再比如鸡代表着欢喜,每次做活动都能欢欢喜喜的。”
这就是我美丽的校园,美丽的北沙书院。