五年级话题作文:我爱校园
跨入我们的校园,首先映入眼帘的是一排文化墙,上面镌刻着“阳光六年,幸福一生”八个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。我们就像是一棵棵小树苗,在蓝天下成长,在老师的培育下逐渐长成参天大树。
春天,校园里一片生机勃勃的景象。桐树吹出一支支小喇叭;松树抽出嫩绿色的绣花针;花儿钻出含苞欲放的花骨朵儿……春天的校园满园春色,好像在催促我们奋发向上。这里时刻回荡着我们的欢歌笑语。
夏天,校园那清洁的环境给人带来一种舒适、清静的感觉。绿树成荫的大树成了同学们乘凉的好地方,在这些大伞的下面我们没有了汗流浃背,没有了苦闷,也没有了急躁的心情。大家脸上时时洋溢着笑容。看!树有这么大的用处,我不禁感叹,我长大以后要成为祖国的大树,做个有用的人才。
秋天的校园仍旧光彩宜人,树已经开始换上了那成熟的衣服;花儿好象不知道深秋已经来了,与我们难舍难分,挥手告别;依旧用它那最后的芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。
冬天,只见整座校园成了银妆素裹的世界。矗立的大楼披上了洁白的素装;小树苗的枝条变成了一根根银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我们赏心悦目、心旷神怡,我们在这里编织着我们的一个个童话世界。
我爱我们美丽的校园,这个梦想开始的地方。