轻轻触摸那堆满教材的讲桌,我仿佛看见您埋头背课的身影;凝视那写满知识的黑板,我仿佛看见您写得密密麻麻的课本,满书的心血渴望我们收获;听着您幽默风趣的语言,让我们从快乐中汲取那?宝贵的养分……
六年前的一个夏天,都源于您一次又一次的教诲。您那双明亮的眼睛,您那温柔而又犀利的嘴,将我从错误的漩涡中拉出,让我在胜利中快乐而又不骄傲。
诚信,是您刚接手我们这个班时所讲的,而我一直都没记忆,我也是一直都做到的。短短两年中,班级中男生与女生的冲突发生地不计其数,您每次的教诲让我已从稚气依存的小孩成长为一个稍带成熟的少年。
?成绩好的同学要看前方还有多少人,再瞧瞧后面还有多少‘追兵’,千万不可轻松,不然你这个位置就属于别人了……这就是您幽默、风趣而又不失老师应有的严肃。就是这一句话,激励着我前进。虽然有时会有挫折,但是我也不会像其它同学哭鼻子,我坚信:只要还有信心、勇气、认真这三样法宝,就一定会打败挫折的。还有最重要的一点——乐观!坎坷的人生,
如果没有了乐观的安慰与安抚,那么就真像一下子跌落低谷中,再也爬不起来了。不过,您的安慰确实很重要呢!
老师,我还要告诉您一个小秘密,可千万别笑话我啊!其实,我最喜欢您批我的日记了,当我不经意间看见您手捧我的日记本时那舒展开的眉毛、微挑的嘴角,我心中就像有几亿只小鹿在乱跳,还是吃了!我渴望您的笑,渴望您的鼓励,但我更渴望您那紧锁的眉头永远舒展开来。
……
转眼间,快到了分别的时候,也同样是一个烈日炎炎的夏天。微风抚过我的发丝,而我沉迷在回忆中的种种,回忆您对我们如儿女般的爱。每一次的受伤,如果都有您的安抚,那该多好啊!
舍不得您的教诲;舍不得您的安抚;舍不得您的鼓励;舍不得您那美丽的笑容……
老师,我好想好想对您说:我爱您,我好舍不得您!即将步入初中的我好舍不得您对我们的好!
如果我们是幼小的树苗,那么您就是辛勤的园丁,用那汗水浇育我们成长为参天大树。
如果我们是未知的雏鸟,那么您就是爱鸟儿的鸟妈妈,尽心尽力地保护雏鸟的安全,直至它们学会了飞翔。
如果我们是干渴的小草,那么您就是甘甜的雨水,滋润我们,使我们绿油油的,焕发出生机。
树苗、雏鸟、小草永远也不会忘记那园丁、鸟妈妈及雨水给它们的爱……