悠悠岁月十六载,不自觉,多生一分从容。
十六年的时光早已飞逝的失去身影,如今的我不自觉间却多生了一分从容。回想当初,感叹道:曾几何时,我还在为他人的漫骂而心酸,曾几何时,我还在为小小的失败而哭泣。曾几何时……
太多的曾几何时,但如今这些痛惜已不再触及我的心房,留下的只有那一分惋惜与从容。
漫漫人生如棋局,叹息间,多生一分从容。
常言道人生如棋局,当局者迷旁观者清。是啊,十六岁,我多了一分从容,多了一分感悟。何曾想过,狂风暴雨也能如彩虹一般美丽,何曾想过,失败也是人生的一种享受。多一分从容,坦然面对人生的一切,同样的风景,有时也有不同的意境,同样是苦,有时未尝不是一种乐呢?
默默伤怀别亲人,独悲伤,多生一分从容。
王维送元二,送出了“劝君更敬一杯酒,西出阳关无故人”的情怀,汪伦送李白,送出了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的情谊,古诗中的离愁,在我看来都是别样的从容,与我相同,他们对待与亲人的离别,显得十分坦然,虽有悲伤,但更多的却已是从容。
于是,就这样离别,多了一份从容,所有的伤怀已是为日后的重逢而提前做的准备。
落寞惋惜,已往事。今昔多生从容。
往昔一切的一切,都已是不可重来的事。如今早已是物是人非,面对这世事的变迁,我的心里,多生了一分从容,昔日的挚友,今昔已不见,又何妨?他日再见,亦会嘘寒问暖。昔日的家乡,今昔已改变,又何妨?回首过往,亦是曾经拥有。
人生匆匆,已过十六春夏秋冬。世事多变,我心多生一份从容。