放暑假不久,我便去了临海的国防院参加军训。其实也不是什么军训,有些像夏令营,晚上睡觉还有空调。在国防院待了短短五天,回来时,竟哭了,也许在那里我们几位营友已有了战友之间才有的“战友情”吧!
在要走出临海国防院的那个下午,我都是在慌忙之中度过的,没来得及再多看一看国防院里的景色和那些令我难以忘记的教官们,只是记了一些电话号码便走了。在我将行李给教官,让教官帮我把行李装车的时候,我不知为什么忽然鼻子一酸,眼泪便充满了眼眶,险些滴落。
我慌忙上了车,一上车,我的眼泪便马上流了出来,怎么也止不住。车上哭的人实在是太多了,整一车子都弥漫着浓浓的伤心味,有些不想哭的也传染了。哭着哭着,不知怎么的,随着车的晃动,我竟睡着了。
快到时,我醒了,知道马上就要和营友们分别了,赶快和几个在这次活动中认识的营友交换了电话号码,说几句分别的话——“记得给我打电话啊!”“别把我给忘了啊!”……有些感情好的会忍不住抱一抱,有的又哭了,泪一把鼻涕一把的。很快就下车了,大家都依依不舍地告别。最后还是散了,都被各自的父母接走了。
何时才能见面呢?又是会在什么地方见面呢?这都成了问题,也许就在明天,也许永远也不会再见面。临海国防院这五天的生活已成了我的回忆。