离开家的日子,总是那么难熬。虽然有同学和老师陪伴在身边,但我却怎么也高兴不起来。只有在上课时,才能抑制住自己的心情。
一个小时与与家人的团聚,是多么简单的事。可我……每天一个小时的团聚,对我已经很满足了。可这似乎能办得到吗?这似乎办不到。以后,和家人团聚的时间也许很长:一天、一百天、一千天;这似乎是个未知数。
每当看到日记本封面上爸爸的名字,就会想起他的模样、他的严厉和他的慈祥。要是突然爸爸妈妈降临到我的身边该多好。哪怕是几秒钟。这可能吗?不,这不可能。我宁愿做一个没有任何感情的布偶,即使再痛再累,也不会流下一滴眼泪。只会埋藏在心里,更不会去想念。敢情是每个人从出生到现在都具备的。从出生到现在,就是这时候,我的心思最让人捉摸不透了,只有爸爸妈妈才能了解我的心思。我想:以后跟家人团聚时很难的了,因为以后会上高中、大学,写到这,我才知道,以后的路有多么漫长,跟家人在一起的时间又是那么短暂。那些远赴他乡、出国留学的人,真不知道是怎样度过的,又是怎么忍耐思乡之苦的?
这时,一位同学的"安静!扰乱了我的思路。她毕竟是快乐的——因为她不住校。这是我突然看见福娃欢欢脸上的哀容,他似乎也在为我伤心。我便立下决心:一定要坚强。这时,我又看到了欢欢脸上久违的笑容。我想我不会孤独的。