亲情类的作文
“妈妈”大概是我说的最多的一个词,刚学说话的时候第一个会说的词就是妈妈,和妈妈之间的这份亲情是每个人心中最珍贵的感情。
这两天我读了《秋天的怀念》、《散步》两篇文章,观看了《世上最爱我的那个人去了》这部电影,留给我印象最深的,是史铁生写的《秋天的怀念》。文中的“我”暴怒无常,还常对母亲发脾气。像极了我,有时对妈妈发脾气,甚至还会吵起来。作者的母亲却一忍再忍,还会哭泣。“我”的母亲临死前还惦记着两个孩子,是一个好母亲,令人心疼的母亲。其实作者一旦知道了母亲的病情,也不会这样发脾气。我们常常会被生气冲昏了头脑而不关心父母的感受。
有些故事中母爱是伟大的,壮烈的,但现实中,大多还是微不足道而又细致。《秋天的怀念》中的母亲默默造骨自己的儿子,甚至遇到“*汇”比我都要敏感。作者是一个细心的人,他观察母亲的神态、动作,却什么都没有说。亲情面前最大的隔阂可能就是面子吧。
暑假期间我和妈妈每天晚上都出去散步,我们像是好朋友,走过灯火阑珊的大姐,或是有一点昏黄的小巷,我们总有说不完的话。有一次我谈到一件令我很伤心的事儿,犹豫了很还是告诉了妈妈,说着说着就哭了,眼泪像雨点一样流了下来。妈妈不怎么会劝说,只是一直跟我说别放在心上。回家路上我还抽泣着,听着妈妈温柔地说:“没什么事儿,心情不好的时候就跟妈妈说”在回家的路上,泪眼迷蒙中,看出妈妈脸上的关心,又有点担忧,想着什么,又欲言又止,所有的安慰我似乎都领会了。在我伤心或开心时,妈妈总是我最好的倾听者。
感觉自己在眼泪中写完这篇作文。先体会三部作品当中的情感,母亲对孩子的爱,又想到了妈妈为了的各种付出。世上若没有了亲情,亲人之间没有亲人的爱,那世界会多么的苍白。