今年是龙年,我已是13岁了!正如有书上所说,我现在是一只脚踩进了**线,另外一只脚却还留在儿童圈,这个时期给我带来了不少的麻烦。
一天晚上,我正要睡觉,妈妈突然说:“尧尧,你已经长大了,能帮忙妈妈去客厅里拿一下手机吗?”听到这句话,我好像被雷电打到了一下,全身麻痹要知道,我最怕黑暗了!我跳下床,蹑手蹑脚的离开了我温暖又明亮的房间,走向那“无边无际”的黑暗客厅。我在餐桌上摸索着,终于找到了手机,我像兔子一样,飞快地跑进房间里,把手机交给了妈妈,才安心的躺在床上。
还有一次,当晚饭过后,我把今天的作业做好后,飞似的跑进电脑房,当我正要玩造梦西游时,妈妈突然站在门口,眼睛瞪的像铜铃一般,一脸怒气的说:“尧尧,你还是小孩,还不能随意得分配时间,你现在去背英语,五年级下册一定要考个好成绩。”说完便一把抓过鼠标,把电脑关掉,无奈,我只好抓起英语书开始背课文。
虽然这时期给我带来了很多的麻烦。但大人的说法让我明白,我已经长大了,要有一定的责任感;而小孩的说法让我明白,我还要听听父母的建议,相信父母。