每当夏夜之神用闪亮的金色粉末撒满蓝天,形成无数只眼眸时,我都爱去注视它们的瞳孔。因为,从那些眼睛中我可以拼凑出那一个美好的夏夜…… “嘘!”在深蓝的天空下,三个黑影悄悄地溜到了小溪边的芦苇丛中。这是一个美丽的夏夜。天,看上去好像很*,一伸手就可以摸到。但却又很遥远,透露着神秘的气息。点点繁星似一只只眼睛,闪闪发光。星光跳跃着,在小草上,在小花上,在日夜奔腾的小溪上,洒下了它们美丽的光辉。 三个黑影在星光的指引下,快速地在芦苇丛里穿越着,来到了她们的秘密基地。 这是一片不大的空地,被芦苇丛包围着。女孩们被高高的芦苇掩护着,不容易被人发现。
这里真美!萤火虫带着它们尾巴上的小灯笼,在芦苇丛中飞舞着,它们旋转着,旋转着,恍然间,似乎也变成了那一颗颗眼睛般的星星。小溪涓涓流淌着的声音像是动听的夏夜之歌,如此欢快。 女孩们惬意地躺在柔软的铺满稻草的地上,开始享受起她们渴望的美好世界。这三个女孩都随父母在外地,她们只能在每年的暑假回来。因为,一年,或许三年,只有这短短的一夜,所以她们都很珍惜。她们爱家乡,爱家乡的芦苇丛,爱家乡的布满繁星的夏夜。但是,她们却不能一直在家乡的怀抱中。女孩们望着萤火虫,望着星空,望着某一颗星星。她们希望把自己这美好的记忆储存在那星星中,她们希望不在家乡时,看一看那星星,便可以回味起那一个夏夜和那些可爱的萤火虫。 时间飞逝,女孩们都长大了,不再那么稚嫩了,那片芦苇丛也消失了。但是她们永远记得,那一个夏夜。
当夏夜之神在窗外的天空中撒上闪亮的金色粉末时,我便深深的注视着,注视着那一颗装着我的美好记忆的星星,细细品味。