什么值得品味作文600字
那种古老的沧桑,在我的脑海里,已经微微泛黄,至今回想,苦涩,清甜,凄凉,涌上心头,那个地方,是我童年的归宿呀!
走过小巷,一种苦涩流入心田,抚摸灰暗的墙壁,活像一位饱受沧桑的老人,小巷中总有一种悠远的气息吸引着我,那种气息,无可奈何,脚下的石砖已经被无数双大脚,小脚踩着过,也已是年过百岁的老人。抬眼望去,一条小巷依然那样畅通无阻,没有红绿灯,噪杂的汽车声,只留一片孤独的寂静。回首当年,我的童年就是在这里消逝的呀!儿时的伙伴,跑过巷子,无忧无虑的笑声荡漾在小巷的每个角落,不留痕迹,还有老人们在这里聊家常,多么和谐而美丽的一幅画面啊!
踏过老屋,吱呀作响的门代表着它古老的年龄,那高大的铁门已经褪去细微的肌肤,只留满身丑陋的皱纹。那辆自行车,也是我童年的伙伴,我也该叫它哥了,走进大屋,所有的一切,最小的,也年过七旬了,都像是看透世间常态,阅历丰富的老人了。老屋中有一种潮湿而古老的气息吸引着每一个参观它的人。小时淘气的朋友,回首,老屋的每一个角落都是我们恶作剧的好地方!现在想来,那种天真而纯洁的笑,在这鱼龙混杂的年代里,又去哪里才听的到呢?
跑过菜地,辽阔寂静,没有当年一点快乐的气氛,它可能是太累了,让它休息吧!随手摘下一朵野花,它还是不失当年的风采,依然那样年轻,那样生机勃勃,金黄的土地上,充满了青春童年的稚嫩。走进那颗槐树,微微一笑,儿时的我就是因为这棵老树,才变得那么多愁善感的呀!有什么好东西,值得纪念的,都往树下埋,至今挖出的都是童年的记忆呀!穿过小溪,那一股清凉而剔透的泉水;清凉舒适,喝一口,甘甜可口!这片田野,留给我的是无限的温暖!
古老,温暖,饱经沧桑,告诉自己,变变品味!