今年的中秋节作文
今天是农历八月十五,是我国传统的节日——中秋节。
上午爸爸送我去乐优上英语课,快到中午时爸爸和妈妈一起来接我,开车去八卦洲的婆婆、公公家吃饭。一进门就看见婆婆正忙着炒菜,公公拉柴、烧火,家里有舅舅一家和姨妈一家,全家顿时热闹起来。我和姐姐、弟弟在门外玩耍着,门口的邻居都忙活着,互相打招呼,各家房子上的烟囱也都冒着烟,一片浓浓的节日气氛。
晚上一家人围坐在桌前,吃着月饼,等待着月亮升起来。月亮出来了,好像一个害羞的姑娘,一会儿探出半个小脑袋,一会儿整个脑袋都探出来,我想它可能是因为有很多人看着它,有点不好意思了吧!
晚饭过后,爷爷给我讲了嫦娥奔月的故事。这个中秋我过得很开心,期待明年的中秋会给我带来怎样的快乐和欢笑呢!