今年的中秋作文
曾看过大型情景喜剧《我爱我家》的,无不为他们那个幸福、美好的家而羡慕、称赞。同样,我也有一个温馨、幸福、美好的家。当然,它其中还包含着许多酸甜苦辣。
就像今年,这个花好月圆之日,我“有幸”将这人生四味全尝了个遍。这天内,我学会了反省自己,学会了感受幸福,学会了自我安慰,学会了……
酸。它并不是化学上学过的能电离出氢离子的化合物,它,是一种感觉。
其实在房价的前一两天,我还在和爸爸吵嘴。我总是觉得他很不讲理,我什么事都要以他所说的为标准。心里不禁冒出一串串酸酸的、满怀委屈的小气泡,伤心比那个屈原还多,眼泪比那个南唐李后主还要向东流。
一切过去了。这天,爸爸主动和我讲了话,是没有一点火药味的那种。我混沌的脑子好像一下子被利斧劈开一样,清醒了许多。于是,我开始努力的进行反思。我发现,自己的毛病很多,我并不是完美的,爸爸的教育其实很合理,是我一味的误解他了。
哦,这酸的感觉,是我自己“自作多情”了。
甜。这是我最喜欢的味道,也是生活中我最喜欢的调味剂。中秋节,本来就是一个合家团圆的日子,必不可少的当然是家庭聚餐啦!这可乐坏了我们这一小群孩子,尤其是我那胖胖的弟弟,也许已经不能用“胖胖的”来形容他“魁梧”的身躯了,根本就是“圆滚滚”的嘛!
苦。人们常说:“吃得苦中苦,方为人上人。”的确,开心的聚餐之后面对的是无尽的卫生“事业”。可是我真的不想成为这打扫卫生的“人上人”!
辣。这是一种充满刺激的感觉。帮妈妈做菜好像算不上刺激,那如果差点被到处乱飞的油花溅到,这算不算刺激呢?被这件事吓到了,以后我才不要进厨房半步!看来我这种懒人确实不适合动,一动准没好事。
中秋月圆人团圆,今年的中秋,我领略了好多,明白了好多。
也祝祖国六十三华诞生日快乐!