有一天,一只快乐的小松鼠在枝头蹦来蹦去,一不小心跳到了一只睡觉的狼的身上。狼被小松鼠惊醒了,猛地跳了起来,它要吃了小松鼠。小松鼠恳求说:“放了我吧”,狼说“放了你,行,但是有一个条件,就是你们松鼠为什么每天都这么快乐,每天在树枝上窜来窜去,而我却每天闷闷不乐,连一个朋友也没有?”
小松鼠说:“你先放了我,我在树上慢慢告诉你,要不然我就会很怕你,就会就不出话来”。
狼说:“好,我放了你,但你不能耍什么小花招。”
狼把小松鼠放了,小松鼠嗖地一声,蹿到了树上,它在树上对狼说:“你老是闷闷不乐,就是因为你凶恶,心肠太残忍,没有人敢和你交朋友,我们快乐,是因为我们心地善良,从不对别人作恶。”
狼说:“我从今以后,改正这残忍的行为,做一个助人为乐,帮助别人的好狼,谢谢你,小松鼠是你的话感动了我,让我改正邪恶!”
小松鼠说:“不用谢,只要你能改正,大家就都会和你交朋友,和你玩,你就再也不会闷闷不乐了。”
从今以后,这只狼真的变好了,它不再吃森林里的动物了,动物们也不再害怕它了,也喜欢跟它玩了。