我在广场散步时,一个头大身小、浅蓝色皮肤的“怪物”出现在我面前。他对我说:“你好,我是阿波罗,来自天狼星,是通过虫洞来到地球的。”
虫洞是爱因斯坦和纳森罗森假设的,是宇宙中存在的可以连接两个时空的通道。
“你想跟我去虫洞体验一下吗?”阿波罗问我,我点点头。
于是我们一起走进虫洞,他喊了一声:“去百慕大三角洲!”
我感觉身边刮过一阵风,一瞬间我们就抵达目的地了。
我告诉他:“很多船和飞机曾在这片海域莫名其妙地消失了。”
“那我带你去海底看看!”阿波罗变出了一个水下探测器,我们钻了进去,潜到了大海深处。我们眼前出现了一座塔,塔上的黑洞在吸纳源源不断的海水。阿波罗告诉我,这些黑洞是强烈的磁场,那些船和飞机之所以会消失,都是黑洞造成的。
我感到异常震惊,阿波罗接着说:“我们天狼星人要研究这些黑洞,破解这个谜团,所以我就来到了地球。我能遇到你,这也是一种缘分,所以带你来看看。”
我还来不及多问,阿波罗就把我送回了家。我对着他离去的背影,在心底默默地说:“再见了,我的外星朋友……”
森林中,住着小鸡一家。小鸡一家是刚搬过来的。不久,黄鼠狼发现了,它笑嘻嘻地说:“今晚终于可以吃饱了。”晚上,黄鼠狼偷偷溜进小鸡家,幸好小鸡和它爸爸妈妈躲得快。第二天,黄鼠狼继续吃鸡计划。这次,小鸡早有防备,黄鼠狼又捞一次空。黄鼠狼不服气,它爬上屋顶,下到了小鸡的房间,捉去了小鸡。黄鼠狼准备吃小鸡的时候,小鸡笑了笑:“你既然那么聪明,为什么不登上森林王位?我看你是无能吧!”黄鼠狼不服气说:“你等着瞧。”
黄鼠狼竟然那么做,最后,它被狮子国王捉去了,小鸡**了。小鸡一家终于没有骚扰了。
狼饿极了,他好不容易补到一只羊,便大口大口地吃起来。
狼吃完一只羊腿,刚想吃另外一条,不料喉咙里鲠住了一根骨头。
骨头鲠得很深,狼接连咽了几下口水,可是,骨头一动也不动。他急得团团转,不知如何办才好。这时,一只仙鹤从旁边走过,看见狼走投无路的样子,便上前打招呼:“喂,你怎么啦?”
“啊——“狼嚎叫了一声。他想说话,可是骨头使他发不出声音,只好望望地上的羊骨头,张开大口,让仙鹤看。“哦,你的喉咙里鲠了一根骨头。”仙鹤慢吞吞地说,“要我帮你钳出来吗?”狼点点头,嘴巴张得更大了。
仙鹤施展了外科医生的本领,把她长长的尖嘴伸进了狼的大口,准确、熟练地钳出了骨头。“啊,仙鹤太太,太??太好啦!”狼高兴得跳起来。仙鹤看到狼那样快活,连忙提醒:“你还没做手术的报酬呢!”“报酬?给你报酬?”狼闪动着绿眼珠,露出一副凶相,“想一想吧,仙鹤太太,让你的头颈从我的喉咙伸回去,难道这不是报酬吗?”
仙鹤恍然大悟,这才明白站在她面前的是一只凶恶的狼,一只货真价实的饿狼。她拍拍翅膀,急急忙忙飞走了。