长嘴鸟,它是一种非常奇特的动物。它有着一张长长的嘴巴和一张小小的黑色脸颊,还有一双小巧玲珑的眼睛,不时还会在黑夜里闪烁着微弱的光芒。那一身黑色的羽毛油亮亮的,让人看了就难以忘怀。
我仿佛还记得曾经为它做的那些“傻事”。
那是我第一次见它,我就被它那如此美妙的嗓音和奇特的外形吸引住了,我的脚便不听使唤地朝它走去,我小心翼翼的,生怕它被我吓走了。可就当我马上要摸到它时,它“扑腾”一下飞走了。我赶紧追上它的步伐,一蹦一跳地朝前跑去。可是它越飞越快,越飞越高。我跑得上气不接下气,快要累趴下了,依旧没有追上它,只见它由大变小,逐渐消失,我慌了,连忙大哭不止,嘴里还不自觉地念叨:“你怎么就走了呢?我还想和你多玩会儿呢!还想让你听我讲故事呢……”
这时,妈妈闻声赶来安慰正在哭泣的我,我哭嚷着要买长嘴鸟。于是,妈妈不得不带我去玩具店搜寻长嘴鸟,我们走了一家又一家,寻到了很多各种各样的长嘴鸟。我爱不释手,捧着这些长嘴鸟蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,我小心翼翼地将这些模型摆放到我的储存柜里,然后心满意足的去洗漱了。临睡前还不忘记抱上一个小长嘴鸟。仿佛那样梦还会更甜一些。
啊!长嘴鸟,我为你痴,我为你狂!