去年寒假在超市里,发生了一件“惊魂”事件,使我难忘,直到今天还记忆犹新。
那天,妈妈和爸爸带我去沃尔玛超市,我们先去二楼食品区购物,随后又到三楼挑选文体用品。一上楼只一眼我就瞄见了琳琅满目、色彩缤纷的图书区。每次去书店买书我都会痴迷地看上一阵,图书几乎是我生命的一部分。这次我又无法抵抗书的诱惑了。灵魂在一刹那就被钩了过去,阵阵书香更是熏得我脑子昏昏然,好像暂时失忆,大脑一片空白;又仿佛被某种巨大的引力控制般向那里疾奔而去,甚至忘了跟妈妈说一声。
我如饥似渴像一匹饿狼,贪婪地吞食着每句话、每个汉字、每个标点。我坐在一个角落里很不显眼,其间也多次想起身去找父母,但又一次次被对书籍的渴望冲击着,始终没能站起来,依旧沉在忘我的境界中。大概爸妈选完商品发现我不见了,很着急,找了好久也没找到,连忙下楼去广播室“报案”。广播员立即广播“王泽瑞小朋友,你的父母正在找你,听到广播请速到二楼广播室与父母见面。”一连播了三遍。第一遍时我没反应过来,第二遍我放下书迟疑片刻不大确定,随后又抓起书埋头苦看。直到第三遍,我才如梦初醒,扔下手里的书,从扶梯飞奔而下,与焦躁不安的父母见面。
回家后,妈妈嗔怪我:你这个小书虫!一旦手里有了书就变成了一个“小呆子”,好像这世上的一切都与你无关了。以后别这样了,尤其是出门时,今天差点走失!
这次在超市里的“惊魂”事件惊悚指数并不算太高,但我认识到了一旦走失的严重性。