梦独偏爱敢“痴”者,这让我想起了一个故事。
关于这位高龄老人追求艺术梦想的种种世纪,我早已有所耳闻,曾经的画师之梦在命运的巧合碰撞中才出了如今绚烂的烟火。七十载时光荏苒,他保持不变的所有对美术的热情是对梦想的忠诚。追梦之路漫长,唯有敢“痴”之人才能走到最后,尽然身旁流言蜚语,也要大步向前,梦由心生,叫走心路,身行心事——“痴”梦者可敬,敢“痴”追梦,才是人生应有的姿态。
有人若问:为何梦独偏爱敢“痴”者?我想借两年风靡的“陈欧体”作以揭示:梦想,注定是一场孤独的旅行,路上少不了质疑与嘲讽,但那又怎样?就算遍体鳞伤,也要活得漂亮,这一句话讲出了如今追梦者的心声,本就坚信的旅程总又被掺杂了旁人的闲言碎语,不少人就会退缩,深知为避免尴尬多斤那些指指点点的人群中,我们听到那些人逃避后的欢声笑语,点点滴滴的,都是梦破碎的声音,而唯有敢“痴”者,可以坚守梦想,任留言袭来,也可百毒不侵,到达梦路那段的人必定是痴傻之人,也许梦不是偏爱他们,而是梦只捡到了他们。