我家有一个“鱼痴”爷爷,他可给我们家省了一大笔钱呢,听我娓娓道来。
我每天都起的很早,是因为我勤劳吗?不!是因为爷爷找东西的声音太大了。爷爷每天五点钟就起来,爷爷找鱼竿的声音太大,所以我每天也五点多一点就被吵醒了,爷爷早晨五点半从家带好盒饭就出去钓鱼了,一直到晚上七八点钟才回来,害得我们饿着肚子等爷爷回来吃饭。所以,奶奶经常对爷爷说:“老头子,以后不能再去钓鱼了,害的我们每天都要饿肚子等你。”妈妈也经常说:“爸,你钓鱼我们不反对,可是你去晚点,回来早点啊。”可爷爷根本不听,有时候还叫上张爷和王爷一起钓鱼呢!那天下着大雨,奶奶和妈妈出去玩了,奶奶叫爷爷看我写作业,我这“鱼痴”爷爷立刻找到鱼竿,说:“骏,在家写作业啊!爷爷出去钓一下鱼,晚上说不定可以钓到你最爱的鲫鱼啊!”因为,我非常爱吃鲫鱼,妈妈又很少买,所以爷爷说钓鲫鱼,我就会为他保密。这样,我们就可以吃到鲫鱼了。
奶奶回来,问爷爷去哪了,我就说钓鱼去了。晚上爷爷回来,奶奶对爷爷说:“钓鱼很好玩吧,我们都在等你钓的鲫鱼呢”
唉,你们看这就是我的“鱼痴”爷爷。