喜欢在心情烦躁的时候到江边走走,看看这富有灵动的水,听听夏虫的晚吟,这样人就会开心很多。
虽然这儿没有漓江的幽雅,没有湘江的古朴,却有它独特的,让人感到无比塌实的静谧。站在河堤上,居高临下,看那一江夏水,带着许多琐碎的回忆与牵绊,缓缓流过
春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。风,这个不安分的夜的精灵,顽皮地嬉戏着月的倒影。心绪,随着这跌落的夏月,荡来荡去。
远处农村闪烁的灯光,让人暂时忘却城市的喧嚣与繁闹。闭上眼,感受这古香古色的气息,感受自然的和谐美,心中无比的惬意。城市予人享受,农村予人追求。厌恶了这纸醉金迷的城市,我们都想逃离,去追求那采菊东篱下的幽闲淡雅或黄沙百战穿金甲的豪情冲天但,我们都注定无法逃离。青涩的岁月束缚着我们的生命轨迹,我们只能在这个规则的圆里毫无波澜地循步而前。
咚,咚几条小鱼欲逃离水的禁锢,不料撞在了透明的墙壁上。我的思绪不禁被吸引过去。鱼,注定是离不开水的,这是宿命。正如我们永远无法逃离现实,有些事本身我们无法改变也无法逃离,那么我们只好改变自己去适应它。生活就是如此,我们都是妄想离开水的鱼。
月镰升起,夜被砍伤了,白色的血流了一地。
夏天最有特色的要数那些不甘于寂寞的小虫儿了。在青草围成的舞台上,他们你不让我,我不让你地鸣唱起来月是一个出色的灯光师,在舞台上洒下斑驳的光点,小草似乎也被这夜的奏鸣曲感染,褪去压抑的矜持,花枝招展地扭动起来。夏夜,所有的精灵都复活了。夜,是欲念的爆发。
夜,终究有到头的时候。
黎明是希望的开始,逃离不如去适应和等待,一切都是美好的,一切都会好起来。繁尘便是落花如雨。