早晨醒的很早,没有一丝睡意。趴在窗台边,眺望着远处绿得发亮的树木,耳中传来阵阵鸟鸣。望着徐徐升起的朝阳,心中倍感落寞……
大概是因为有什么不顺心的事,悲伤的事一幕幕浮现在眼前。我想到了那次失去奶奶的痛苦;想到了那次被误会的心情;想到了那一段失去最好朋友的悲伤;想到了到很多很多……我坐下了,有一种失落感。脑海里没有思绪,像一团乱麻。
不知什么时候,我站起来了,依旧趴在窗台边。望着天边那金色的天体,不时有一只鸟扑着翅膀掠过天空。有一种说不出的感觉,就像天上这轮太阳,孤单、寂寞……
我又想起了痛苦,世间的灾难。当阿尔卑斯山的雪崩在一瞬间将一片欢笑掩埋于雪下的时候;当东南亚的海啸在人们猝不及防的情况下,已十分短暂的时间吞噬了无数生命的时候;当甘肃舟曲发生泥石流,一团团生命之火刹那间熄灭的时候,我们这才知道,原来人生中存在的不仅是欢乐,痛苦也是不可避免的。坎坷、失落、沦陷、雪上加霜、漏船偏遇顶风浪……这些差不多是每一个人的一生写照。
还有太多的天灾值得我们回忆。
然而,我们要忘却。
当失去亲人的飓风袭击着人们的每一个神经时;当听到一个极其意外的、令人悲伤的消息时,我们往往会承受不住内心的痛苦,而陷进心灵道路的沼泽里。然而,要知道,想成为强者,就要有一种面对痛苦的风度。
不要陷进心灵道路的沼泽中。
人生中,没有什么可抱怨的。当上帝赐给我们一个肉体、一个灵魂、一个生命的时候,就是人生中最大的满足。
朋友,站起来吧!擦干眼泪,甩掉痛苦,微笑着去面对生活!