你还好吗作文
美好的童年,已经离我远去。而那昔日的记忆,却深深的印刻在我的脑海中。那欢声笑语,那无忧无虑,还有那片给我带来无尽欢乐的浓荫,都经常在我的心头浮现……
记得小时候,家乡有条清澈的小河,小河边种满了柳树,而且每棵都已经有七八年的树龄了。一年四季景致不同,便有了欣赏不完的乐趣。
春天是一年中最美好的季节。春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,所到之处,鸟语花香,小草从湿润的泥土中探出了头,柳条上也冒出了绿芽,嫩绿嫩绿的。小河水已经开始融化,冰片分散的漂浮在水面上,在阳光的折射下波光粼粼,一切都是那么生机勃勃。
可到了夏天,情况就大不相同了。这是,柳条上的叶子又绿又密,遮挡了刺眼的阳光,小河水也带去了一些的热量,使人们感觉到在柳荫河畔乘凉是多么惬意!而我和小伙伴们就在一边玩耍嬉戏。大人们坐在柳树下大声说笑,为了让我们玩得开心,也会系上几根柳条,让我们坐在上面荡秋千。夏日的那些日子里,每天我们都要玩到夕阳落山,天色渐暗,才依依不舍的离开小河,离开柳荫。
秋天则另有一番风味,这是个丰收的季节,一片黄澄澄的景象,人们都忙着去田里收割他们一年的劳动成果,小河柳荫地便成了我们自己的乐园,坐在柳条编织的秋千上欣赏落叶纷飞,水面上铺满落叶的景象,就像诗情画意一般,让人心中充满了无限的憧憬和幻想……
而一到冬天,小河柳荫地却煞是清冷肃穆。河面上街了厚厚的一层冰,柳条光秃秃的,没有了往日的生机勃勃。只有当下雪的时候,一片白雪世界,银装素裹,那柳条也像是银白色的水晶条一样闪闪发亮。
可是现在,我却因为生活离开了家乡,也离开了童年,离开了那片小河绿荫地。听说,现在小河的水污染的很严重,也不知道那片浓荫绿何去何从。人们虽然都过上了充实富裕的生活,可是保护环境的意识也随之淡薄,污染也越来越严重。人类还要继续在这个环境中生存,如果还没有认识到自己的错误,我们又将如何面对未来?
童年的那片浓荫地,你还好吗?