我心依旧作文
当期末考试结束的时候,我是多么渴望在去学校拿成绩手册的那一天,自己能手捧奖状,在同学的掌声中、在老师的微笑中走下讲台。
然而,就在拿成绩手册的那一天,当老师念完得奖状同学名单时,我失望了,甚至有些灰心了,因为榜上没有我的名字。
回到家,我把这件事告诉爸爸,爸爸说:“这学期没有取得好成绩难道就说明你永远也取不得好成绩,永远也不是个好学生了吗?只要你努力了,你还是会得奖的!”
妈妈接着说:“考试吗,无论你有没有获奖,总会有收获的。你会使自己的视野更开阔,你会发现别人的长处和自己的短处 ,你会更加努力学*。要知道,现在认输为时尚早。只要把握机会努力追赶,我们就有希望跨入领先的行列。”
是啊!一学期没获奖就好比一只猫一次扑鼠,没扑中,这有什么,把握一下机会再扑就是了,机会有得是!要知道“条条大路通罗马”;“天生我材必有用”;“苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴”;“破斧沉舟,百二秦川终归楚”,只要永远坚持永恒不懈、永不放弃誓不低头的决心,任何事情都可以迎面而解.
窗外断断续续地飘来熟悉的歌,我侧耳聆听,正是电影《泰坦尼克号》的主题曲《我心依旧》。
榜上无名,我心依旧。