依旧的作文
烛焰,闪闪地跳动着:星星,正无忧无虑地玩耍着,而眼睛,正有神地眨巴着。这朦胧的月色里笼罩着你我的思结绪。你看着眼前的一切,若有所思,神情自如;我则千头万绪,心情激动。因为,毕竟分离千里,没此一台,但亦有合久必分,分久必合。静静的夜静静的你,却有顽皮的景,你指着那烛,星建议我们也把这二人“静”界活跃起来。因为此时并非“无声胜有声”你诉着学校生活的坎坷,我则叹着我们的“今天”之少。你让我明白,小有小思;我让你清楚。大有大烦。不过,日月星辰。斗转星移。人来到世上,本就是一种苦差事,怎能不悲呢?但只要厄运打不垮信念,希望之光就会驱散绝望之云。因为我们有健康与生命。当你发现遇到挫折,那么你要尽你最大的力量去打败它。当你回头探看时,只要能昂着头说一句:我尽力了。那么你便是成功的。我把这一切送给你。我总让自已的时间随便乱跑,却又要叹其之少,真可谓无知,我从你的脸上看到希望。
因为,我要向你看齐。你从来不会让自已的时间闲着,但你总归是个孩子,不会用华丽的语言将它表达。因此,我向你保证,从实际行动出发,向你学*。我是一个注重过程的人,像关注一场球赛,只要赛势精彩,就有观看价值。你也是一个喜欢看球赛的人,你会懂。如果只有结果,而没有过程,那是乏味的人生就变成一个空无一人的赛场了,坎坷——虽然不会再看,但也没有了一点儿精气。也许这些,你又似懂非懂,不过,如果不朦胧与这美好的夜色就不相衬了一切都太明白了,你就失去了自已体味的机会。灯亮了,但烛光依旧,星星依旧,因为我们需要这份“依旧”。今聚明散,有朝一日,你我共享,“再次依旧”好吗?想起一个人。想起已经很久没有他的消息。有些人,不再见了,就是从你的世界消失。而有些人,却依旧清晰。想说的,曾经都说过。剩下的,只是让它堆积、封闭然后沉默。我想,我们都是始终不知道怎样去做才是对的人,始终不明白什么才是自己所要的人。为别人活着的人,又怎么能够得到快乐和幸福?有些枷锁是自己给自己套的,有些不幸是命中注定。那么最后,又有什么是可以让人感觉温暖的呢?在心里,我们是否为温暖而留了一片土地?