星期天的早上,我的心情格外激动,因为我要参加一个叫“我是小小消防员”的课外实践活动。
首先,消防员叔叔领我们参观了他们的宿舍。一进门,就看到了他们整洁、干净的床铺,那些被子像“豆腐块”一样四四方方、板板正正,真是太让我们惊奇了!然后,我们又来到了图书阅览室。消防员叔叔给我们讲了雷锋、黄继光、董存瑞、邱少云等几位革命英雄的光荣事迹,我们一言不发,听得格外认真。我觉得这些英雄们太勇敢了,真是值得我们学*。
给我留下印象最深刻的是消防员叔叔们爬梯子表演,他们都身着整齐的消防服,动作非常神速,在消防员叔叔爬梯子的那一瞬间,我非常害怕他们会摔下来,我紧张得闭上了眼睛。等我睁开眼睛的时候,他们已经爬到了梯子的顶上。 最后,消防员叔叔们还对我们进行了消防军事训练、基本消防知识讲解等,还和我们合影留念,消防员叔叔的精神很值得我们学*。
我们都依依不舍的回家了。