今天,我和我的弟弟突然想到了个好玩的想法,我们来一起造个泥炉子。我们先弄好泥,我们找来了很多的土,然后聚在一起在上面弄了个小小的坑,然后再把水倒进去。我们在那里弄啊弄啊,终于把泥弄好了,我们先把泥弄得长长的然后把他给卷起来这样就成了烟筒。我在那里垒路子,我弟弟就在那里弄泥,弄好了就放在一块石头上。我然后再弄三片长方形的泥块。两片放在两边,另一片的中间弄一个小洞,连接着烟筒的下面再和那连片泥块连接起来。再用几块长方形的泥块放在那两块泥块的上面,泥路子就好了。不好中间的地方要塌啦,我赶紧用一个塑料板顶住了。
好了,等泥路子干了再来看看吧!干了我把塑料板给拿了,这个泥路子就好了。我高兴的等不及现在就开始烧火了。我弟弟高兴的都高兴的说:“这个炉子是我的,我来烧。”