假日作文300字
今天天高云淡,天气格外晴朗。我们准备了一天,今天终于要去烧烤、摘草莓了。
我们一共有七个大人和六个孩子外加一条可爱的小狗嘟嘟。我们准备了很多好吃的,有烧烤用的鸡翅、鸡腿、烤肠、土豆片、馍片……,有涮锅用的粉条、鸡架、豆腐干、面条……我们一路掩饰不住激动好奇的心情,坐车来到了王柱。我们先在草莓园里找了一片开阔地,挖好灶,支好烧烤架。等所有人都来齐了我们就开始烧烤、做火锅了。阿姨让我们孩子去摘草莓,我不想去,留下来和叔叔一起烤肉。我们烤的肉外焦里嫩、香气扑鼻,让人垂涎三尺,引来很多游人询问。等他们摘完草莓回来,肉已经烤好了,我给他们每人一串,他们吃得津津有味,连连称赞。等吃完了我们又去山坡上玩,玩累了又跑回来接着吃。这时叔叔已经烤好了几个又大又嫩又香还往下滴着鸡油的大鸡腿,很不幸的是没人吃,后来阿姨们想出个办法,把鸡腿上的肉切下来裹在生菜里,这下就被我们一抢而光了。我妈妈煮的火锅也是备受欢迎的,大家吃的是酒足饭饱。最遗憾的是我被嘟嘟挖了一下,要打2针狂犬育苗。下次小心吧!真是一次难忘的假日活动啊!