鸽子作文
每个人从小到大都会有陪伴自己成长的心爱之物,我的心爱之物则是鸽子。
三年前,爸爸拿着一个纸箱回来了。我问爸爸:“这里面是不是好吃的?”他说:“不是吃的。”我说:“那是什么东西呢?”爸爸把箱子打开啦,原来是三只可爱的鸽子,爸爸说这是他同事送的。其中有一只雪白雪白的,我叫他小白,有一只颜色偏黄的,我叫他小黄,有一只暗绿色的,我叫他小绿。它们的头圆圆的,像球一样,他们的眼睛都是红色的,身体肥肥的。那一对爪子像匕首一样锋利无比。还有那尖尖的小嘴,如果它们和一些普通的鸟类打起架来,那一定会把它们打得满地找牙。
起初,它们放在我们家五楼,后来爸爸拿回来一些铁网,给它们做了一个巢,巢里面放了一些干草,就成为了它们舒适的家,然后我们又费了九牛二虎之力才把它们关进去。
后来我们又找了一些玉米给它们吃。它们还没搬到笼子之前,我每天都给它们喂食。有一次我把玉米丢的很高,小白眼疾手快地飞了上去,一下就把玉米吃了,它又跑到我跟前,仿佛在说:“小主人,你看我这么厉害能不能多给我一些?”我心里说能,最后它也如愿以偿的把剩下的玉米吃完了。
有一天,我在给它们喂食时,发现少了一只鸽子,然后我就不停的找呀,最后发现它们窝在一个角落里,一动不动,眼睛注视着每个地方,后来问爸爸,说鸽子正在孵蛋呢,不要打扰它。不久之后,这颗蛋便孵化啦。小鸽子,全身光秃秃的,只有几根毛,显得非常瘦小。
如今已经有了七八只鸽子了,但是飞走了几只,它们还会回来吗?这就是我的心爱之物,你呢?