鸽子作文
星期六,我和妈妈早早地吃过午饭后,来到了茅浒水乡。
走进大门,远远地就看到了专门为鸽子做的大蘑菇伞棚,起初周围是静寂的,鸽子也许是在睡觉吧。后来,我也学着鸽子“咕咕……”地叫了两声,便看见了一只胖乎乎的白色鸽子飞了出来。接着又看见第二只、第三只。我马上拿出了包中的玉米粒,这是鸽子最爱吃的食物了。这时便看到了一群鸽子从棚顶上往地面飞了下来,飞到了我身边的草地上。我仔细地看了看,鸽子们可爱极了,一双乌黑的眼睛总是转个不停,像是在不停地寻找食物,又像是在想什么心事。眼睛下面长着一张尖尖的粉红小嘴,喜欢“咕咕”地叫着,好像在说谢谢我的食物。没多久,一小袋玉米粒被鸽子们吃得精光,渐渐地鸽子们飞走了,有的飞到了水面上,欣赏自己美丽的身姿。有的飞到了棚顶上,尽情地嬉戏玩耍。有的又飞了回来,似乎继续等待我的玉米粒。
我很喜欢鸽子,浑身像雪一样白,美丽极了。我多想带回家呀!可惜这儿才是鸽子的家。我依依不舍地和小巧玲珑的鸽子们说再见。