小鸽子作文
我是一只小鸽子,和同伴们一起生活在小区一幢楼房的楼顶上。我全身长着洁白如雪的羽毛,像披着一件漂亮的白纱,再配上红褐色的小尖嘴和一对儿黑亮亮的眼睛,看上去既漂亮又神气。
每天上午,主人都用玉米粒儿把我们喂得饱饱的,然后打开鸽笼,让我和伙伴们在蔚蓝的天空中自由自在的飞上一会儿。但我又是一只不安分的小鸽子,不满足每天只吃玉米粒儿,我还想尝尝大米和黄澄澄的小米是什么味道,我也不满意主人每天只让我在天空中飞那么短的时间。所以,当这天主人又把我和同伴们放出去时,我没有和同伴一起,而是选择了开溜,我展翅向相反的方向飞去。
今天天气真好,好多孩子在广场上放风筝,我也迎了上去,要和那些“假东西”们一比高低,看看到底谁更厉害,谁能飞得更高。后来我累了,就打算找个地方落下来,歇一会儿。那边儿石阶上坐着一个小男孩和他的爸爸,小男孩在吃面包,我也好想吃呀,飞了这么长的时间,肚子早饿得“咕咕”叫了。我落在离他们不远的地方,小男孩发现了我,大声地对爸爸说:“爸爸,你快看,好漂亮的鸽子!”我目不转睛地盯着他手中的面包,小男孩好像看出了我的心思,他掰下一块儿扔给了我,我一口就把这一小块儿面包吞下肚了,也对小男孩产生了信任和好感,他又把一块儿面包扔在自己的脚边,我一蹦一跳地走过去吃,刚吃到嘴边,只觉眼前一黑,啊,help!help!原来我被小男孩的爸爸用衣服给兜住了。呜呜,呜呜,我真不该因一时的贪嘴而中了他们的圈套。
我垂头丧气地被他们带回了家,装进了一个纸盒子里,小男孩给我抓了把大米,我看了看,一点儿食欲也没有,他又给我倒了点儿水,我也不想喝,我没精打采地缩在纸盒的一角,为自己的所作所为感到懊悔,我好想我的同伴,好想我的小家,我好想……
小男孩似乎看出了我的心思,他对爸爸说:“爸爸,小鸽子看上去好伤心啊,它一定是想家了,我们把它放了吧!”男孩的爸爸同意了。我都有点儿不敢相信自己的耳朵,真的吗?是真的吗?他们要放了我?
小男孩打开纸盒,又拉开窗户,对我说:“小鸽子,你飞走吧!去找你自己的家吧,以后一定要小心一点哟!”
我拍拍翅膀从窗户飞了出去,啊!明媚的阳光,蔚蓝的天空,朵朵白云,我来了!