元宵节灯展作文
“正月十五观灯展”,是中华民族的传统文化项目。今天就是元宵节,妈妈将要带着我去塔子山公园观灯展。我一想到马上就要置身于荧光闪烁的灯的世界、欢乐的海洋,就万分激动。终于来到了公园的大门口,一眼望去,大门的正中间有一个很大的“福”字,它的两边有两个小“福”字,它们的左边都换成了一头公牛。
大家都说“开门红”,果然不假。走进大门,这雄伟、壮观的景象一下子把我吸引住了:在高高的观望台上,有一头大红色的公牛,下面是十几头公牛齐头并进在奔跑的场面,这多么惊心动魄啊!继续往前走,在路的两旁,落光了叶子和花的小树上装上了无数的小花灯,有单色的,也有双色的。我最喜欢的要数一棵先是蓝色,再是紫色,然后是蓝、紫色混合的小树,真是火树银花别样景。要是真正的树也是这么好看,那该多好啊!随着人流,我们来到了通向塔的大门,大门上写着八个字:中华腾飞牛气冲天。门柱上有两个牛头,旁边是各个少数民族的人在击鼓、跳舞、弹琴……
他们分别坐在两条龙船上。通往塔的路上有许多荷花,向日葵用祥云连成了一个个花环,那些由小灯泡连成的各种形状就更不用说了。塔有十三层,它闪闪发光,第二层的中间写着“九天楼”三个大字。最后一个景点是用糖做成的。“福”字的两旁有两条龙,上面写着“富贵吉祥”,下面用六个小“福”字做底座。还有一诺千金、二人同心、三羊开泰、四季如春、五谷丰登……它们个个都巧夺天工,让人眼花缭乱。灯展给人们的生活增添了色彩,后会有期喽,美丽的灯展!