党的阳光下作文
听我奶奶说:“他们小时候连衣服都穿不上,吃饱都成问题。”我惊呀地说:“啊,那你们吃什么呀!”奶奶笑了笑说:“就吃酱油汤呀,里面放几根菜,最多放一根葱,那是当时最好了。”“啊!这样都算好的呀?”我好奇地问。“嗯,当时穷,哪像现在,满大街都是汽车,都是富人。多亏了***。”奶奶又说;“以前,你爸爸很贪玩,老是把裤子弄破,所以他裤子上都是补丁。而现在人只要有一点破哦就马上再买一件,要是我们呀才不扔呢,补个补丁不就行了,现在的人因为***,都富起来了。”
以前也很少吃肉,只有过年时,爷爷当兵回家时,才能吃一次肉。每次有糖吃,爸爸一口就吃掉了,跟猪八戒吃人参果一样没吃出啥味道,便求奶奶再给些。爸爸每次都这样,确实很穷,而现在人呢?都很富,每顿都吃得很好,三菜一汤,有的甚至天天都到外面去吃。这都是***给我们带来的好处。
以前奶奶村子上只有一台电视机,全村人聚在一个狭小的房间里,坐在电视机前,观看电视。现在不用说电视,就连电脑家家户户都有。
这些就是以前和现在的变化,这可都要归功于***。我们只要在党的阳光下,我们就可以幸福成长。