关于传统节日的作文
今天是农历五月初五,端午节。这可是中华民族的传统节日。这一天,人们会插艾叶、吃粽子、赛龙舟举行很多活动。
今天我们也准备了一些食材,趁着家人休息,大家一起包粽子。首先把泡好的糯米、红豆、花生、蜜枣、葡萄干混到一起,搅拌均匀。然后拿出泡好的粽子叶,将一头窝成圆锥形,将馅料填满,再把粽子叶的另半面封住口,最后把粽子用绳子五花大绑。一个粽子就大功告成了。看妈妈包了几个,我终于看出点门道,不禁也摩拳擦掌起来。我学着妈妈的样子,拿起粽子叶,卷成圆锥形,填入食材。这太简单了!包粽子也不过如此罢了。我说。呵!行啊。妈妈说,不过下面可就是包粽子的精髓了!精髓又怎样,看我的!我暗暗地想着。
我把余出的粽子叶围着小圆锥包起来,但不是这里漏,就是那里漏。包好后里面都没米了,我还吃什么呢!哈哈!刚才是谁说简单的?包不好了吧?妈妈说。我不好意思地挠了挠头。还是我来教你,你可要看好了妈妈又教了我一次,这次我看出点了门道,试起来。经过反复操作,一个丑八怪诞生了。啊!原来包粽子没有想象的那么简单呀!我感叹道。
粽子煮好了,我们一家人围坐在电视机旁,一边吃着香甜的粽子,一边看着精彩的赛龙舟,心里美滋滋的。过节真好啊!