关于传统节日的作文
当我看到人们津津有味地吃粽子,我便会想起端午节里赛龙舟,队员们团结一心的精神铭记在我心中。
有一年的端午节,听说泰晤士小镇里要举行龙舟赛,我便嚷嚷着让爸爸带我去看龙舟。
我站在桥上往下望,心里紧张而又兴奋,这可是我第一次来看龙舟赛啊!
过了一会儿,龙舟赛开始了。鼓手们用力并有节奏地敲着大鼓,队员们随着鼓声有节奏地划着浆。龙舟在他们团结一心的努力下,乘风破浪,快速前进着。“加油,加油!”岸上,我们个个脸胀得通红,用自己的呐喊声为喜欢的队伍加油,加油声此起彼伏。
我在桥上发现了一艘落后的龙舟,那艘龙舟头部、尾巴和身体都是红色的,好似裹了一团火焰似的,好不威风!这么威风的龙舟,为什么要比其他的龙舟慢呢?我高喊着:“加油!你们是最厉害的,一定不能落后!”他们好像听到了我的呐喊,比其他队伍更有节奏地划着他们手中的浆,嘴里还喊着整齐划一的口号。他们的龙舟至少比其它的龙舟快了一倍的速度。龙舟慢慢追上,超过了其它的龙舟,成为第二了。
马上就要到终点了,两艘龙舟都
准备好了最终的冲刺。“火焰”龙舟一鼓作气,龙头微微超过了排名第一的龙舟。岸上的我们欢呼了起来。
赛龙舟是端午节的传统节目,是它教会了我:只有和伙伴团结一心,才能取得最终的胜利。我喜欢赛龙舟,喜欢端午节。