写亲人的高中作文
在一个幽静的山谷里,有一个小村庄。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪一片。在这个村庄里住着一位慈祥的老奶奶,她的年龄有八十多岁了,她的丈夫早在十几年前就去世了,家里就只有她女儿和她自己了。不久,她的女儿去城里当医生了,家里就只留下她自己。她们家的邻居一家都是热心肠,虽然他们大人要上班,小孩要上学,可是他们一有时间就去看望老奶奶。
这是星期六的一天,邻居家的小孩小花又来到了老奶奶家里,推开门一看,老奶奶不在家,便心想:老奶奶真是岁数大了,出门门都忘记锁了。唉,我还是先看看能帮她做点什么吧!想到这,小花走进屋一看,地上全是灰,便拿起扫把就开始扫,扫把在她手中左右摆动着,这面扫扫,那面扫扫,从屋里一直扫到屋外,不一会儿就把地给扫完了。扫完了地,她走到衣柜前,打开衣柜一看,里面乱七八糟的,就又把衣柜整理了一下。她先把一件件衣服拿了出来,再轻轻地把衣服拍一拍,然后认认真真地把衣服叠起来,衣服被她叠得方方正正的,最后整整齐齐地放在了的衣柜里。她走到床前,看见了床上全是脏衣服,而且有一股难闻的味,可小花一点也不在意、便决定拿到小溪边洗一洗。她把衣服放入水中湿一湿,然后打上肥皂,接着便在洗衣板上开始搓洗了起来。她越洗越带劲,小手冻得通红通红,小脸就像是两个又红又大的苹果。但一想到可以看到老奶奶开心的笑脸,她干得越发起劲了。洗完之后她把衣服晾了起来。后来走到饭桌前,看到桌子有几个没刷的碗,就拿到厨房去刷。她拿起一块布就开始刷,上上下下左左右右把碗到处刷得干干净净的,然后放入水中冲洗一下,用抹布擦干净后就放到桌子上面摆放好。“终于收拾好了!老奶奶现在住得舒适啦!”看到现在屋里亮晶晶的,地面都能照出影来了,小花心里高兴地想。此时她虽然累得腰酸背痛的,但一想到能帮助到老奶奶,疲惫便一扫而光。
这时,老奶奶回来了,看到家里这么干净、整洁,到处一尘不染,感动地一把抱着小花说:“你真像我的亲生孙女,真是一个又听话又懂事的好孩子呀!”是呀,小花和老奶奶虽然不是亲人,但她们却胜似亲人。