春姑娘悄悄地走来了,山坡上有嫩嫩翠翠的小草,也有美丽的野花,枇杷树上挂满了黄澄澄的枇杷,摘一颗放进嘴里,啊,酸甜可口,吃了一个还想吃。这时,蜜柚树正长出了嫩绿的枝芽,还有辛勤的农民伯伯在耕地,播种呢。
家乡的夏天更热闹。山坡上的树木枝繁叶茂的。山脚下有着一望无际的碧绿的西瓜地,地里长满又大又圆的西瓜。它们有的躲在西瓜叶下面,有的把头伸出来,像在跟我们捉迷藏似的。
“秋风扫落叶”人们的心情虽然不太好,但小孩子们看着一只只“黄蝴蝶”乐翻了天。远处的小山上,柿子树上挂满了红通通的柿子,像一个个小灯笼。柿子园旁是一片片的蜜柚林,一颗颗大蜜柚探头探脑像是一个个胖头娃娃——密柚树压弯了腰。农民乐呵呵地忙着摘蜜柚,传来了一阵阵欢声笑语。他们把一车一车的密柚运往各个省市,心里乐滋滋的。山脚下是一片金黄的稻田,稻子熟了,黄澄澄的像铺了一地金子,沉甸甸的稻穗随着秋风频频点头,好像在说:“今年又是一个丰收年!”
啊,家乡!景美,物美,人更美!
我的家乡在衡东县粟木桥,村旁有一条小溪,它缠绕在九顶莲花山的脚下。小溪是从山间泉水里流下来的,又清又亮,像一幅透明的绸子,抖动着扑向远方,它顺着山势自高而低,“叮咚叮咚”弹着弦、“哗啦哗啦”唱着歌儿,再绕过山坡向东流去。水里有许多小鱼、小虾,还有青蛙......
我家后面是一座山,这座山上有苍翠的松树和枝头挂满红灯笼的柿子树,远远望去,像一副色彩明丽的油画。
特别是夏天,杏子成熟了,树上那小孩拳头般大的杏子就争先恐后地落下来。清晨一醒来,我就到杏子树下一个又一个地捡着吃。不久时,妈妈喊我吃早饭,我拿起饭碗,我才觉得杏子吃的太多了,牙都酸了,肚子都吃饱了。全家人看着我,都呵呵的笑了起来。
桃子成熟的时候更加迷人,当你看到那曼殊==满树的有打有红的一个个桃子,即使你还没有吃,你也会觉得嘴里已经甜了起来。如果你在哪棵桃树摘下一个桃子来吃,你这时就会觉得比神仙还快话。
衡东,我可爱的家乡,生我养我的地方,生长在你的怀抱里,我很自豪。为了让你的景色更加美好,我要珍惜着幸福的生活,努力学*,长大后,用我的双手去打扮你,珍惜你。
我的家乡在店子镇辛张村,那里是农村。我从博兴县城回老家,要坐上爸爸的摩托车。
春天,那里的树刚发芽,树叶是翠绿的,小草也刚变绿,踩上去毛茸茸的,从远处看一片碧绿。爷爷家的榆树也发芽了,过不了几天,就会结满好吃的榆钱。屋檐下的燕子也回来了,它们正忙碌着筑巢。
夏天,烈日炎炎,奶奶常坐在大门前煽扇子。田野里的草碧绿碧绿的。奶奶家的两只小狗也热得吐出了舌头。
秋天,榆树落叶了,黄叶在树底下堆了一大堆,奶奶说,落叶总是要归根的。马路上也全是落叶,大的,小的,红的,黄的各种各样。秋风吹来,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。
冬天,大雪过后,我堂姐常在院子里堆雪人,打雪仗。如果我在这个时候回老家,一定要加入其中的。树上,屋顶上,都堆积了厚厚的雪,一片白茫茫。
我的家乡真美啊!