小学写家乡作文
我的家乡在舟山,舟山有众多的岛屿,建造一座座跨海大桥一直是人们的梦想,转眼间,梦想即将成真。
现在我们的家乡 ——舟山已经建造了许多座大桥,它们弓着腰,为人民服务,却没有丝毫的怨言,那在大桥没有建成之前,这里又是什么样子的呢?让我们一起来回忆一下吧!在大桥未建成以前,从舟山到宁波杭州等就要许多个小时。记得有一次,我们一家三口都到上海去游玩,车子驶过白峰码头的时候正面临轮渡高峰期,我们从下午1点一直等到晚上8点半坐上渡轮,九点多才到鸭蛋山,到家里已经是十点多了。要是遇到台风或者恶劣天气,拒渡轮停航那就更麻烦了,。舟山的人出不去,外面的人也进不来,浩渺的大海仿佛是一堵无形的巨墙阻挡着人们的脚步,多少游客只能焦急而耐心地等待在码头边,看,没有大桥时是多么的不方便呀!今天的舟山已经与大桥时代连为一体,大桥给我们带来的变化将是日新月异的,我们翘首以待
大桥的连通是舟山人民千百年的梦想,它终于将要实现了!我想,到时候,我们的家乡一定会发生翻天覆地的变化!
跨海大桥不仅连着一个个岛屿,还连着无数人民的梦想,让我们期待大桥经济时代的带来,让我们期待着梦想成真的那一天!我不禁吟诵小诗一首。