写家乡小学作文
我的家乡是海盐市。虽然被称为“江南水乡”,但几年前那里只有又矮又旧的房子,*年来出现了许多建筑“巨人”。
建成的海景花园非常漂亮。他面朝大海,每天享受咸咸的海风,听海浪拍打的声音,听鸟儿欢快的叫声。海景花园的巨人高大壮观,整体颜色为红色和黄色。他有蓝色的窗户,就像几十双眼睛在看大海和整个海盐市。这个观海公园的“巨人”并不孤单,因为他对面有一个秦山核电站的“巨人”,是海盐市的供电来源。有了他,家家户户都会有光;有了他,整个城市变得灯火通明;有了他,我的家乡和城市变得更加多姿多彩。就连重建的新桥路也成了海盐最美的风景线。沿着新桥路走,新桥路两旁有五个广场,各有特色,让安静的小镇透露出现代气息。
不仅如此,我们家乡的商业区和住宅区也紧密相连,形成了一条龙。美丽的住宅小区为人们的身心健康创造了舒适的休息空间,为自我修养提供了良好的场所,创造了美丽的生活环境。另外,以前坐公交车去很远的地方只能买自己需要的东西。现在可以直接去对面或者家附*,比以前方便多了。
这些“巨人”让我的家乡焕然一新。有了他们,我的家乡将跨入一个新的时代。希望你的家乡有无数的“巨人”。当我们为自己的家乡感到骄傲时,我们不要忘记更加努力地学*。让我们一起奋斗,成为明天家乡的建设者!