我爱地球,爱地球上的这片森林,爱这里的一花一木,因为我属于这方大自然,尽管我是一只无人注意的小鸟,我也是有生命的。
在绿意盎然的树林中,我与蝶儿欢笑、歌唱,与其他鸟儿们嬉戏、玩耍。花儿点缀着草地,黄的、红的、粉的、紫的……它的香味儿弥漫在草丛当中,弥漫在果林当中,弥漫在每个人的心里。“哈哈哈……”“咦?是谁在笑?”原来是苹果们在讲笑话。“实在太搞笑了,哈哈……。”在那茂密的树枝当中那苹果摇摇晃晃的,笑的脸通红,掉在了地上,滚啊滚,去寻找她自己的自由了!在绿草如茵的草坪上留下一条黄褐色的泥土。长长的树枝被其他的苹果压弯了腰。蜻蜓正在乐此不疲的在空中翱翔,好不快活。微风拂过我的脸颊,带着几分柔和,好像妈妈那温暖的抚摸。在这一方生机勃勃的景色里,我早已陶醉其中了!
我想:如果时间停留在这一刻那该多好啊!可是事实并不如我所愿。
不知从哪天开始,人们乱砍乱伐,使大自然的生态遭到了破坏。沙丘吞噬了森林,洪水冲毁了我们可爱的家园,大自然的破坏,使我们不得不搬家。当我再次回看我们的家园时:一望无际,黄沙一直连到了天边,几个白色东西正随着风儿到处飘散,烈日高高挂在头顶,就好像一个烘烤机,将我们一个个烤得无力无助。天上湛蓝色变成了让人压抑的灰色,充满着快乐的草地变成了漫天黄沙,鸟儿的歌声也悄然离去,茂盛的树木变成了枯枝残叶,一个荒无人烟的世界蒙蔽了我的双眼,这还是我们那个无忧无虑的森林吗?
“快走吧!人类这样残暴的做法,自然不会有好果子吃的,那些不可理喻的人类完全都不在乎我们的感受,难道那么偌大的城市还容不下他们吗?”百灵鸟姐姐气冲冲地跟我抱怨着,“算了,走吧!”我们扑扇着翅膀,心中默念许许多多的怨恨与不舍,无奈地离开了,我想其他动物们也有着和我们同样的想法吧!
再见了,我热爱着的森林……