写母亲节感想作文
妈妈今年六十一岁了,当又一个母亲节来临的时候,我非常想送给妈妈一点特别的礼物。衣服、鞋袜、吃的、喝的老人都不缺,想送点特别的礼物还真不容易。
那就带老人们出游吧。五一的时候我和先生带着孩子和父母去动物园玩,园里的动物几乎都被罩上了玻璃,隔着玻璃看一个个低头耷脑没精神的小动物,觉得心里都堵得慌,再加上人多,动物园的地铁门都关了,害得我们在熊猫馆找不见了父亲,在路上找地铁站的时候累坏了母亲。好在我们到家的时候父亲也回来了,母亲和我们悬着的心才落地。看着母亲不能走长路的红肿的脚,真是让人心疼。
出游本是快乐的事情,可是赶上节假日,这人多的也真够人烦的,看来,想送给妈妈一点特别的礼物,还真不容易。
五一小长假上班回来就是5月4日,上完课后顺手打开北青网的论坛,突然发现自己写的文章《母亲教我育儿经》发表了,禁不住万分欣喜。
我跑到楼下的收发室,那里就有北青报,我打开了一看,真的就是我的文章!想起我在和同事在公交车上聊妈妈教我教育孩子的事情的时候,她对我说你怎么不把你妈妈的经验总结一下写出来呢,也好让大家分享。她的话提醒了我,于是就有了这一篇文章的诞生。
我把报纸握在手里,就往家的方向奔。外面下着小雨,丝丝滋润着我的滚烫的脸颊,让我感到凉爽又惬意。
到家后,我把报纸递给妈妈,告诉她:“妈妈,我给你写了一篇文章,发表了!”
爸爸先拿过报纸,戴着花镜看了一遍,然后说:“写的真好,朴实的文字,真挚的感情。”
妈妈也拿过了报纸,我的心提起来,看妈妈看的表情,好象没有什么变化。等她看完了,我看到妈妈竟然哭了,她拿着报纸,对我说:“这是你送给妈妈最好的礼物!”
在这个母亲节,我看到妈妈欢喜感动的眼泪,心里真是又幸福又欣慰。能够送给妈妈一点感动,正是我最大的心愿啊!