写梦想的作文
他,小汪,是一个成绩很不理想的男生。当别人问他:“你的梦想是什么?”他总是笑:“我也不知道。”他几乎每节课都被老师批评,在老师们眼里,他是最头疼的一个。
每次考试,只要哪个人考得好,他就跑去点头哈腰,憨憨地说:“恭喜你哦!”别人瞟瞟他,他也只是笑。他几乎沦为卧底了,没有人会和他一样,但他仍然笑呵呵的。
每年学期末的时候,学校就会评苏杰学校优秀学生(简称“苏优”)和三好学生等奖项,他每次都不知评什么好,因为他每个奖项几乎都不符合要求,只能老师为他选。
*几年,我班苏优和三好少多了,老师不知我们班怎么下降这么快,也很着急。
这天小汪突然对我说:“我要评三好!”我不禁笑了,对他说:“就凭你?老师都对你绝望了!”他笑了:“我不管这些了,班级最重要。”我压根没把他放在眼里,他这个样子能做什么?
又到学期末了,苏优肯定是我班最优秀的人,可才5个!拼不过其他班了!突然老师兴冲冲地跑进教室:“同学们我班苏优、三好过了!这次最有进步的是小汪同学!我班苏优7个,三好6个。”我惊呆了。
下课了,我去问他:“你这个疯狂的念头怎么实现的?”他仍是笑:“为了自己的梦想奋斗!终会获得成功!”