写一写校园的美景作文
大家好!我是宁晋县实验一小四年级(7)班李承轩,今天我带你们参观我美丽的校园。
站在学校门口向里面望去,首先,映入眼帘的是一座假山,它是用石头堆砌而成。走进大门,地面上是一幅很大的世界地图。下课了同学们可以在地图上了解七大洲和四大洋,但是下雪天和下雨天没事不要在上面玩耍哦,要不然不小心就会摔一个狗啃泥。
假山之后,花廊之前有一座池塘,池塘四周围绕着白石栏,白石栏上面雕刻着精美的图案。池塘两边有两座泉塔,中央有两座对立的鲤鱼雕像,两条鲤鱼仿佛要跃到空中,“鱼跃池”这个名字可能就这样来的吧!夏天两座鲤鱼雕像会喷出水,给一小增添了很多活力。鱼跃池后面就是长廊了,长廊上面覆盖着一层绿色的植物,老师说那是紫藤,她让学校充满了生机。
长廊后面有宽阔的操场,操场后面有几棵高大的梧桐树,中间有足球草坪,操场上时常有孩子们的欢乐声,这时操场仿佛活了起来,就连**台也成为了同学们玩的天地。
这就是陪伴我的校园。我爱我的校园!校园就是我第二个家!