写脊梁的作文500字
今天,是***决定举行的全国哀悼活动日子。全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。全国人民的心连在一起,表达对玉树地震遇难同胞的哀悼,共同祈祷死者安息,共同祝愿玉树坚强。
4月14日,是一个悲伤的日子。这一天,玉树的大地裂开了伤痕,高原的天空失去了颜色,我们的同胞经历了生离死别。这一天,
血色记忆映在我们眼里,刻在我们心中。那些逝去的生命,那个破碎的家园,那些坚守的人们,成为我们魂牵梦绕的所在。
今天,**半降,山河呜咽。我们肃立,垂首,落泪,为死难同胞寄上哀思。
我们哀悼,为同胞遭受的巨大劫难。在玉树那一片土地上,山村宁静,城镇喧哗,人来人往之中,生活曾是那样有声有色。但当地震袭来、掩埋这一切时,玉树经受的是怎样的哀伤:骨肉别离,阴阳相隔;家园损毁,满目疮痍。( )每一个生命的离去,每一个家庭的离散,都是我们难以承受之痛,都是国家难以弥补的损失。
然而,灾难可以震垮房屋,却震不垮我们彼此守望的意志和信念。灾难使我们更加团结,哀悼让我们更加坚强。经历过汶川地震的殇痛,我们又一次看到了血肉之躯的柔弱和珍贵,又一次看到了生命的坚强和尊严,也又一次看到了祖国大家庭的温暖和力量。
经历苦难,经历挑战,我们的血脉之情更浓,我们的心贴得更*。没有地域、民族的界限,为了生命的嘱托,为了重建家园,为了美好生活,我们共同努力,共克时艰。对罹难同胞最好的悼念,就是要化悲痛为力量,振作精神,团结奋战,帮助灾区人民渡过难关,开创更加灿烂的明天。
玉树,挺起坚强的脊梁!