写菊花的作文
放学回家经过“天印广场”。迎面吹来了一阵阵清香味。我被这香味给吸引住了。
放眼望去,只见一株株淡黄色的菊花在绿叶的衬托下亭亭玉立,显得格外秀美典雅。
我忍不住走过去欣赏。猛地看上去,花瓣乱得像一包没泡的方便面。但仔细观察,其实它长得很有规律:一圈一圈的,而且我还发现它的花瓣越往外越黄,长短不一;越往里越青,还有点泛白。它的叶子和菊花脑的叶子差不多。
看着看着,就让我想到:这菊花多像我们祖国啊!你看,花心象征着党,花瓣就像我们56个民族紧紧、团结在一起。而花骨朵就像祖国的儿女。一朵接着一朵得盛开。