菊花的品种已达数千种,如:怀菊花,白菊花,药菊,白茶菊,毫菊,杭菊等等。
菊花是菊科植物,虽位草本,但类似灌木,,算做亚灌木型,头状花序,气清香味甘未苦。菊花对二氧化碳抗性很强,对很多有害气也有吸抗力。因此是净化环境的理想植物,适合推广种植。
我爱菊花,因为它给人类做出巨大贡献。
今天下午,老师让我们观察菊花。菊花的颜色有白色的,粉色的,黄色的,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,五彩缤纷美丽极了!我非常喜欢它!
菊花有的像毛茸茸的小绒球,有的像向日葵花面对太阳微笑,还有的像害羞的娃娃脸。
它花蕊可以入药,茎还能做成菜。
老师说:“菊花的最大特点是耐寒。”说到这,我想起一个诗句本性能耐寒,风霜其奈何。
菊花真美啊!不仅可以用来观看。还可以保护环境,净化空气。
美丽的秋天到了,我家阳台上的两盆菊花欣然怒放。
粉紫色的菊花,墨绿色的叶子,浅黄色的花蕊,花瓣是丝丝缕缕的,弯弯曲曲的。花盘很大,微微低垂着,更像一个害羞的小姑娘,低垂着脑袋默默不语。
玫红色的菊花,深绿色的叶子,金黄色的花蕊,玫红色的花瓣并不弯曲,一片片舒展着,看上去绚丽多姿美丽极了。
一阵阵凉爽的秋风吹来,菊花香气怡人。朵朵菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,令人赏心悦目,心旷神怡。
窗外好香。虽然我一直不喜欢菊花,但我不能否认它的香气。天一直很晴——我不能用自己暗淡的心情去描述天是灰色的。晴天始终是晴天,或许在某些人觉得天晴得可爱,或许某些人觉得天晴得矫情做作——因为境由心生!
天空终于露出灿烂的色彩。
我有一次把目光飘出窗外。
窗外,明媚的阳光透过湿润的空气落在菊花的身上。阳光中,菊花挺立着纤细的身子,那依然瘦小的脸露出了从没有过的自豪的笑——与阳光构成一副温暖的画面。
我被菊花的执着深深地打动了。于是,我爱它爱得更深了。
我最喜欢的是秋天那千姿百态。不怕寒冷的菊花。
菊花有许多品种,有的像一个乒乓球,圆圆的;有的像一个小小的扁盘子一样;有的像许多龙爪伸做来一样;还有像小笼包子一样。
菊花有清凉。解毒的功效。所以,人们把菊花做成中药、饮料、菊花茶……
我爱秋天之花-菊花,更爱它那香味。