下午,我和表哥去买烟花。一进烟花店,各种各样的烟花映入眼帘,我和表哥千挑万选,买了一袋烟花,兴高采烈地回家了。
晚上,放烟花开始了。首先,我手拿烟花上场了。表哥对我说:“在快灭的时候扔出很好看。”我试了试,烟花像火龙似的飞出去,果然很漂亮。然后,就是一大群“小飞机”了,“小飞机”突然冲上去,很快变成一把把镰刀似的,又像飞镖一样飞下来。虽然时间短,但是冲上去的时候颜色像极光出现一样,“太美了!”我情不自禁地赞叹着。
前面放的是短的烟花,这次是长的了,我们互相接应,表妹看见了,也来玩。我们三个小孩特别快活。
该轮到玩冲天炮了,但这个有点危险。我和表哥以前差点打到人了,这次我们小心翼翼地燃放着。
大型烟花终于来啦!但打火机不够,所以香烟派上用场了。首先来了一个不起眼的烟花。结果它开始的时候飞上天空一两米,后来加到四五米了。颜色有红的、黄的、绿的……五光十色!像是在天空中盛开的一朵巨大的花。我的天啦!简直美不可言!
天空被烟花照亮了,我的耳边全是噼里啪啦砰砰砰的声音,我仿佛也变成了一朵烟花,在天际中飞来飞去……