写雪的作文300字
寒冷的冬天,北国天天都在下雪。这雪晶莹剔透,非常美丽。
冬天的早晨,天空中一片白茫茫,大雪从天而降。六角形的雪花一片一片地飘落下来,像仙女散花,又像礼花飞舞。不一会儿,树上就堆满了雪,树枝都变成了一条条银挂。雪异常的白,偶尔从屋顶、树叶上滚落下来,成了一个个可爱的小圆球。地上全都是雪,走在上面,“咯吱咯吱”地响,像是在打节奏。可此时你可千万别以为是在跳舞,稍不小心就会狠狠地摔一跤,但不用担心衣服会弄脏,站起来轻轻掸一下,雪花便“簌簌”往下落。有时候,一辆车从雪地上驶过,路上会出现两条长长的印子,像天上的银河。可一会儿之后,大雪又会把它铺*。
雪慢慢变小了,渐渐的,渐渐的,雪停了。太阳出来了。阳光照耀在大地上,雪地就发出金灿灿的光芒,像一块水晶。树上的雪被凛冽的寒风一吹,就掉在地上。路上的行人、车辆也逐渐多了,留下了无数的脚印和车痕。
北国的雪真美呀!我爱北国的雪!