农家乐作文
一次春游,让我体会到农家生活的乐趣。
车开了40分钟,我们到了一个培训基地,大家兴地跑下了车。随后,一个教练帮我们安排好队伍,然后又做了一些游戏。过后又去摘蔬菜,做饭,炒菜。吃完中午饭后,最激动人心的活动来了——抓鱼!
我刚想去拿渔网时,发现了一个尴尬的事实:我渔网漏车上了。没办法,用手抓吧!对于初学者来说,抓鱼是一件特别难的事情,水非常浑浊,水底啥都看不见,就算你有超强视力,勉强看到一条鱼,你也抓不住,速度实在太快了。刚开始,我连抓都抓不到,有时还会不小心踩到泥坑滑倒,成为一只落汤鸡。
我们组的捉鱼大神——小白,像开了挂似的,不用五分钟就抓到了三条鱼,后来又抓到一条大约3斤重的大鱼。我们小组的人也被他的气势感染了,也开启了疯狂模式。我拿一个桶到处捞,捞到了三条小鱼。
忽然,天上下起了毛毛细雨,雨越下越大,后来又转变成大雨。大家都跑回屋里去躲雨,一位同学望着窗外,大喊一声:“外面好多鱼都浮到水面上来了!”大家听完立刻发了疯般的跑到外面,一点也不在乎外面下着倾盆大雨。我刚开始徒手抓,不用十分钟就抓了20多条小鱼。后来,我到岸上拿了一根竹竿,见到一条鱼就往上挑,之后再上按上去捡。随着我们发发了疯般的抓鱼,水桶很快满了,大家不得不去拿自己喝水的怡宝矿泉水瓶去装鱼……
活动结束了,大家换了衣服,拿上自己的“战利品”——一大堆小鱼,坐上大巴车回家了。
大巴开了,我们把欢笑留在这里,把小鱼给带走了。