今天,妈妈和我一起去妈妈的朋友位于钟落潭的农场中游玩。
一进农场,大自然的新鲜空气扑面而来。草丛中,淡淡的草香夹着鲜花迷人的芳香,使人特别的舒服和清爽。各种各样的昆虫大合唱,似乎在欢迎我们的到来。农场中许许多多、各种各样的树木簇拥在一起,汇成了一个绿色的海洋。五颜六色的小花到处都是,五彩缤纷、繁花似锦。在绿树和绿草的衬托下,像一块绿色的地毯上绣上了彩色的大花!
果树的数量更是数不胜数。满山的荔枝好像一片落日的红霞。葫芦瓜、茄子、南瓜吊满了整条藤架。石榴在树枝上绿里透红,让人看了都想吃。龙眼树上许许多多的龙眼就像一个个淘气的小娃娃在树枝上荡秋千,把树枝都压弯了,摇摇欲坠。此时正是吃龙眼的季节,所以龙眼特别的好吃。不光是植物、果树,农场里的动物也很多。池塘里鱼儿在水中翩翩起舞,鸭子在水里上蹿下跳,淘气极了!最可爱的是一只大肥猪。它有黑白相间的皮毛,也十分的懒,吃完就睡,睡完就吃,睡觉时就算你用棍子打它,它也一动不动,还当你给它按摩呢!不过只要有吃的,它就会毫不犹豫的站起来,跑过去不管是什么,只要能吃它都吃。
今天,我玩得真开心!!