农家乐作文
“喂……喂喂……”姥爷一把把电话挂上了,接着就生气地说:“雨下得太大了,电话好像也断了,他们送餐的也来不了了,明天找他们退钱去!”“那怎么办?今晚只能饿肚子了呗!”姥姥眼睛不离电视,但嘴上是这么说的。“不会啊!厨房里有剩的鸡翅、牛排、蔬菜、啤酒什么的!”哥哥笑嘻嘻的从厨房里走出来。“还有厨房有烧烤架!”我反应过来了,是因为我刚才从冰箱里拿饮料看见的。“那咱就烤着吃吧!”姥姥终于起身向厨房走去。我心想:肯定饿不着肚子了!
过了一会儿,姐姐走过来跟我说:“走,咱们一起帮姥姥去做,让你哥一个人慢慢玩他的游戏吧!”说着便向哥哥看了一眼。我也一口答应了,便去帮姥姥了。
厨房里可热了,没有空调,姥姥忙得满头是汗,见我和姐姐来了,就说:“出去,出去,待会儿烫着你们了!”姐姐说是来帮忙的,姥姥便吩咐姐姐去切肉,我去把烧烤架点燃,我们马上就去做了。
这烧烤架还难弄,要通电,害得我到处找插座,一想厨房里哪来的插座,便搬到了客厅。我找来说明书一看,它竟然还要加煤,更麻烦的是那煤在地下室里,而且还重得很。没办法只好叫小舅舅去帮我去搬。
我开始铺烧烤架了,它大得很,一次能烤很多东西,很方便。我铺好以后,那煤也搬来了,我就开始点火了。但我不知道是怎么一回事点了许多次,都没有成功,邪门的很!后来仔细一看是煤有一点潮了所以才点不着,我想了个办法就是拿吹风机吹一吹,应该没问题。我便试了试,你还别说这办法还真灵两下就点着了,姐姐端着一盘肉来了。那肉简直是肉类大集合,鸡翅、烤鱼、小虾、羊肉、牛肉、还有一些蔬菜和调味品,看着那些肉在烧烤架上慢慢滚动,颜色渐渐的变黄,流出一些油出来,还没加调味料的时候就已经飘香满屋了,谁闻了都想咬一口!那鱼肉烤得酥酥的,再加上一点辣椒粉和孜然,咬一口再也忘不了的美味;黄灿灿的鸡翅,还有美味的海鲜酱,两个味道搭配在一起绝对棒极了;羊排和牛排都熟透了,还放了胡椒粉,那牛肉都有一点煎焦了,非常酥脆;要数最好吃的不过是麻辣小龙虾了,我姐姐一个一个把虾皮拨开了,这样吃起来方便多了,但最好的当然就是味道了,麻麻辣辣的,特别有味道,也非常有嚼头!
品尝完这些美味的时候,已经八九点了,我们各打着饱嗝回到客厅。大家各干各的事,我和姐姐在打牌,哥哥还在玩他的游戏机,小舅舅在和姥爷喝啤酒,几个姨姨们和姥姥则在一起看电视。这种场面一直持续到差不多十一点,因为新疆有时差才相当于我们深圳的九点的样子,所以都不太困。但是都挺累的,我便提议去泡温泉,我刚才发现二楼有个池子可以泡温泉,挺好的。所以我们都回各屋里换衣服了,没过一会儿大家就开始泡了,可舒服了,但我泡了一会儿就睡了,今天就算是过去了。
第二天,我们一早就起来了,收拾好了东西就去退房了,没过多久车子就发动了,我们也出发了,我想下一次来还会不会再有这么大的变化了。
再见,农家乐,你是一个美好的回忆!