农家乐作文
暑假我待在乡下外婆家体验农家生活。
哎,人生最“痛苦”的事莫过于喂猪了。生完火,吃完饭,只听猪“哼哼”的叫唤着。我来到猪圈,猪们像一阵风跑来集聚在我跟前。于是,我趁此机会,大展喂食仪式。“喂食仪式现在开始!”“一、出旗,敬礼。”其实也没有旗,没谁敬礼,猪也被我弄迷糊了,左顾右盼,饿得直叫唤。“二、唱歌。”这时,我开始指挥猪齐声“哼哼”叫起来。在我的指挥下,猪完成了集体“哼哼歌”大合唱表演,哎,如果歌声能**的话,估计我已经死了无数回了。“三、喂食开始。”我把一桶猪食倒进食槽内。一不留神一块猪食溅到了一头小猪身上,一头大猪赶忙把小猪身上的猪食添干净了。我正想着如果猪食溅到大猪身上,小猪是否也会帮大猪弄干净呢?于是我故意弄了一勺猪食倒在大猪身上,可没想到大猪甩甩尾巴,全身一抖,猪食如子弹般全朝我飞来了,弄的我满身臭烘烘的。哈!真是多行不义必自毙!
呵呵,农村生活是不是很有趣呀!