不知不觉得又一个秋,闻着空气中的稻香,我看到了农民满脸欢笑的喜悦声。摸着秋的路径,走在乡村小路上,聆听着那片片的稻香,心中装满了秋意。
那一片片的土地是农民的希望,是我们的食粮。也不知是谁喊了句秋天来了,天气竟一层层的瘦弱了,满地的黄蝴蝶诉说着它的故事,还不时的飞舞一下那便是讲的欢快了吧。秋,是一个繁忙的季节。也是一个欢乐收获的季节。
大家都争先恐后的来到自家的地,看着那满地的玉米,露出一颗颗金灿灿的黄牙,大嚷着要收割,不时的飞起一群麻雀,更像是秋的精灵,然而那些秋的代言大雁却很少看到了。地里顿时就像炸了锅一般,拖拉机,人们的欢笑声汇成一只秋的赞歌。
晚上人们在院子里坐着,的粮食堆在院子里,互相诉说着秋收的乐趣。