勇气初中作文
在上学的路上,我常常看到一些高年级的学生在一起微笑的交谈,我就在想,为什么常常微笑的人的身边有这么多的人,看起来他们也没有什么特别的。这道地是为什么呢?
在家里,我为一道题想的绞尽脑汁,就在我快要放弃时,妈妈端了一杯热牛奶给我,并微笑着对我说:“怎么了,哪倒题难住了你?让妈妈看看。”说着,便看那道难题。片刻,妈妈笑了笑,拿起一张草稿纸给我分析,那温柔地声音,那清晰的思路,让我从困惑中走出。顿时思路大开,我拿起笔,一口写完,这时我才发现,妈妈一直微笑的注视我,我给妈妈回了一个微笑,发现妈妈的眼里闪着泪光。
生活中,一个人,一件事,一本书,一句话,一道风景,一段经历都会给我以前行的力量,尤其是妈妈的微笑,成了我刻在心里的烙印。
第二天,当老师问起这个题时,全班鸦雀无声,当我看到老师那焦急的神情,我鼓足了勇气,手缓缓地从桌上抬起,刚一举起来,又像触电似的缩了回来。老师看到了,便微笑着看着我,我在一次把手举起来了,而且举的高高的,老师微笑的叫我,我站了起来,像怀里揣了只兔子,正是那微笑,给了我勇气,我勇敢的把答案说了出来,并且正确了。顿时,教室里响起雷鸣般的掌声。下课了,同学们都找我,我成了他们心目中的女王。他们有难题就找我,我便学着妈妈的样子,微笑着给他们讲解,从此,我身边的朋友越来越多,每当过节过生日时,我都会收到一大堆礼物,我想,多年以前那个高年级的学生也和我一样吧。
我忘不掉妈妈那甜蜜的微笑,像一股清凉的泉水在我心中流过,嘴角微微翘起,露出一个淡淡而又意味深长的微笑。在每次我遇到困难时,都会想起妈妈的微笑,我顿时充满了信心。
泰戈尔说过,当他微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。这句话一直激励着我。
妈妈的微笑,改变了我。
这微笑,使我有力量!使我自信!使我勇敢!