初中勇气作文
勇气如同一团火焰给我们温暖;勇气是一盏明灯,在黑暗中指引方向,勇气如同爱,在我们身边徘徊。
记得五岁时,爸爸妈妈因为要加班的原因将我留在了家,还给了我长长的纸条,上面有许多让我注意的事。虽然我五岁时是一个“女汉子”,但是还是非常害怕。
吃过晚饭,我一个人窝在沙发上看电视,看起来像一个无助的小猫喵。突然门外发出奇怪的叫声,我大叫一声,跑到房间,像个大力士似的跳到床上,拿起床单就向里面跳,我在被子中大气不敢喘,二气不敢迈。这样在被子中瑟瑟发抖,我心想:是不是家里来小偷了?想到这里我发抖的更厉害了。被子中太黑了,这让我又想起以前在家和爸爸妈妈看的鬼片,那身穿红衣,长发落地,满脸是血的女鬼仿佛就在我眼前。我在被子中尖叫起来,双手在被子中乱打起来,打了一会儿睁开眼看没什么,我从被子中出来,呼吸着新鲜空气,刚才在被子可把我闷坏了。我心想:家里肯定有小偷,不然刚刚门外的响声是什么?我一定要去打败他。想到这里我拿起我的羽毛球拍当武器。
我冲到客厅大喊:“小偷还不快出来。”没有人答应,我很纳闷。家里不是来小偷了吗?为什么没人答应啊!我心想:他不会是躲在哪个地方不敢出来吧!我就去给他找出来!于是我开始一个房间一个房间的搜查,没有人。这时门外又发出奇怪的声音,我鼓起勇气向门口走去,发现门口有一只小狗。我把它抱起来,发现上面贴着一个小纸条,送给你的礼物,我们去加班时,它可以陪送你。哦,我明白了,原来刚刚的怪声是这只小狗在作怪呀!真是有惊无险。
谢谢爸爸妈妈的加班,让我收获了这份勇气。