初中的写事的作文400字
童年的记忆是那么的美好,就像海边的贝壳,每捡起一颗,都有一个美丽的故事,让人沉醉。但在这些美好的记忆中,总有一些不和谐的音符,让人开怀大笑。
就在我第一次看到黄瓜的时候,感觉它丑丑的,一点都不好吃,上面又有那么多刺,一定不能吃,奶奶笑着告诉我:“他一点也不扎人,你吃吃看看,很好吃的。”我犹犹豫豫的咬了一小口,紧锁着的眉头舒展开了。“真的不扎人,而且好好吃·”我高兴的大叫起来。奶奶摸了摸我的头,笑着说:“长得丑,不一定就不好吃,有刺,不一定扎人。”我傻傻的想:哦,原来有刺的会更好吃。有一天,我又想吃黄瓜了,可奶奶不在家,我就去找黄瓜,忽然看到了阳台上的仙人掌,想:这个比黄瓜的刺还多,应该比它更好吃,就用手去拔,结果满手都是刺,我疼的哭了起来。
走在街上,看到了卖糖葫芦的,想起了5岁时,我走到家门口,看到门口有一堆向山楂屑的东西,感到很奇怪,突然看到妹妹蹲在门口在吃什么东西,我很好奇,妹妹看到我吓了一大跳,很快,她给我一个山楂,我问她山楂哪来的,她的脸上露出一丝狡黠的笑容,把我拉到买山楂的叔叔家里,专心的看叔叔做糖葫芦,可我发现只要叔叔一转头,妹妹便拿一个山楂藏到袜筒里。直到袜筒塞不下为止。然后拉着我走出去,蹲到我家门口津津有味的吃起来。现在想想,只是幼稚。