加油少年作文
从毛毛虫变成蝴蝶,要经历无数的痛苦与绝望,你瞧,天空上飞舞的美丽,是那样的炫目,现在无限风光背后,是曾经的无数凄凉。
丑小鸭从出生就在鸡群中挨啄,被排挤,遭讪笑,他是多么不遭人喜爱啊,可就是这丑陋的小鸭,最后蜕变成了洁白的天鹅,自然,这里有先天的因素,但我想更多的,是小鸭的坚强与不屈,他对美好事物的向往与热爱,是他认清了自己,他重新找回了自我。这不仅是一场外表的变化,更是一场心灵的蜕变。
我们为什么不能像小鸭那样,为了梦想,为了希望,不顾一切的去努力去奋斗呢?只有为了梦想去奋斗去改变,你才能真正变成一只高贵的白天鹅。
世上无难事只怕有心人,这句话早已耳熟能详。你说这不可能,你说这没希望,只是因为你还没有找到自己。真正的自己,是无所不能的。尽管过去的我们被嘲笑过,被侮辱过,但我们仍会骄傲的昂起头,大声喊:加油吧!少年。