劳动的快乐小学生作文
今天是星期六,我和往常一样,完成早读后,就去了妈妈工作的工厂。
来到车间,我看到妈妈正弯着腰,低着头,全神贯注地捆着纸箱。纸箱是刚制作出来的,因为还没展开,所以是扁扁的。纸箱堆在妈妈身旁的地上,像小山似的。妈妈把十个纸箱叠在一起打包成一捆,忙得额头上全是汗珠,后背的衣服也都湿透了。我很是心疼,连忙说:妈妈,我来帮你一起捆!
看到我突然出现,妈妈愣了一下,笑着对我说:很辛苦的,你可以吗?
当然可以!我毫不犹豫地应道。妈妈揽了揽我的肩,轻声说:那就试一试,待会儿如果累了,你就停下。说着,妈妈手把手教我打捆的方法。
因为力气小,十个纸箱我得分两次抱。我把十个纸箱放在打捆机上,双手按住纸箱的两边,然后用脚使劲踩一下开关,十个纸箱就捆好了。我重复着相同的动作,一捆接着一捆午休时,堆得像小山一样高的纸箱终于被我和妈妈捆完了!此时,我早已满头大汗,转头看到妈妈灿烂的笑容里透露着赞赏,我很是开心。
*时,别的小朋友如果要帮妈妈干活,有些妈妈总会说:去,去,别在这儿给我添乱。而我的妈妈却给了**活的机会,虽然有些累,但我体会到了妈妈的辛苦,更感受到了劳动带来的快乐!