劳动节的作文100字 (菁华(扩展
今天是五一劳动节,我决定收拾自己的房间。我先收拾桌面上的笔,我先把笔和尺等文具放回笔盒,然后我再收拾书本,我把书本从大到小的叠在一起。最后收拾什么呢?
哦!收拾桌面上的垃圾吧!一桌面的垃圾,纸屑,我把剪过,用过的纸条当铲子,铲掉桌面上的橡皮屑,把纸条卷起来,丢进垃圾桶里,桌面就变得干干净净的了。这样就大功告成了!
今天我和爸爸,妈妈高高兴兴的去动物园玩了。我最喜欢大猩猩了,我为他吃了个香蕉,它给我翻了个跟头,给了一个糖,它就敲胸脯,偷得我们哈哈大笑。我还看见了调皮的猴子、凶猛的老虎、还有可爱的熊等。好多可爱的动物,我们玩的很高兴。
今天是五一劳动节,它是全世界劳动人民的节日。它是源于美国芝加哥城的工人**,工人们为争取八小时工作制而举行大**,经过艰苦的斗争,工人们终于获得了胜利。为了纪念这伟大的工人运动,人们将每年的五月一日定为国际劳动节。这就是五一劳动节的由来。
五一期间,爷爷奶奶带我去三甲港玩,在那里爷爷给我买了一个大风筝,那里有个公园,在公园里我看到了梅花鹿,它可爱极了。
在三甲港有很多人在放风筝,我也想试试看便拿着大风筝,在草地上放了起来,可是怎么也放不上去,虽然没有放上去有点不开心,可是看着满天的风筝,我又开心极了,因为天空太漂亮了。今天我玩的很开心,希望自己将来也能把风筝放上天空去!
一天,五点我忽然从梦中醒来。我穿好衣服,看了看,日历,今天是五一劳动节,也是我最喜欢的节日,我连忙刷牙,洗脸,梳头,然后给妈妈和你你准备了早餐,有果汁,面包,粥。
六点了,爸爸妈妈起床了,当他们看见了早餐时,他们就知道是**的,走进我的房间就抱起我说:”佳乐越长越懂事了。“我心里顿时美滋滋的。