包饺子的启示作文
今天,老师说:“我们今天包饺子吧”,老师话音刚落,班级就炸开了锅。
开始包饺子了,我先把菜切碎,然后把菜放进盆里,放上调料,按着顺时针的方向搅拌,直到搅拌均匀才停。接着我开始和面了,我先把水倒进面里,用手和我好在记得干了兑水稀了对面,直到做到“三光原则”才行。我再把和好的面做成大号甜甜圈,然后切成大小均匀的圆块,用手按下去,再用擀面杖均匀,饺子皮做好了。
现在开始正式包饺子了,我先把饺子皮放在桌上,然后用勺子挖起一勺子馅,放在饺子皮上。馅要不多不少正正好,馅多了会漏。少了又吃不到馅。我接着捏饺皮左边,可是右边的馅露出来了。我又捏饺皮的右边,可是左边的又露出来了。我只好两边一起捏,可没想到馅又从上面出来了。我最后先把上面捏紧,然后捏两边,可是饺皮又破了,我只好用一块皮把它补上,饺子终于做好了,但是好难看。我又做了两个,可还是这样,真难做。我把饺子一扔,不做了不做了。突然我想到一句名言:失败乃成功之母。对,只要坚持就能成功。我再做一个,这个饺子终于做好了。
最后该煮饺子了,我把饺子放进沸水锅里,然后拨了几下,等饺子第一次冒泡时,我又加了一碗冷水。等饺子第二次冒泡时,饺子熟了,我把它们捞上来,顿时十里飘香。我拿起一个饺子一咬,啊,真好吃呀!
从这次包饺子中我知道了要坚持不懈,认真去做才能成功。