“勇敢是成功的基石”这是一个作家的至理名言,同时也是我最喜欢的一句名人名言,我佩服作者话中的哲理性,所以经常用它来激励我,让我变得勇敢起来,可是我总与勇敢擦肩而过,所以一个个成功在我的生活中变得渺茫。
三年级时因为我无法勇敢起来,使跳大绳成为我生活中永远的天敌,即使后来一再努力,可结果仍是不容乐观。
这个星期二当老师说我们要跳山羊时,我犹豫不绝,两个小人在我心中徘徊,一个说去试一试,而一个说算了吧。最后经过一番激烈的思想斗争,我想:给自己一次机会,试试看。
当面对那个不算太高的山羊时,在我的心里它却高大无比,我的情绪也再次陷入低谷,看看同学们跳得那样轻盈完美,跳后那喜悦的表情,我心中升起了羡慕之情,很快我也站在了山羊前方,我的心咚咚地跳个不停,我多么希望时间能在此时凝固住,可是终究不能如我愿,当老师喊了一声跑时,我向山羊奋力跑去,跑到山羊前用手一撑山羊,顺利地跳了过去。虽然动作不够完美,但在我心中它是最完美的,因为我学会了勇敢。