克服困难需要勇气,独立成长需要勇气,生活处处需要勇气。
记得那是四年级的一个夏天,我参加了少年宫的夏令营活动,那是我第一次参加军训,每一个项目都非常考验人。其中有一个项目叫做高空断桥,那是一个非常高的高台,中间断开,大概有六分米的间距。从地上到高台有六米的距离,你站在上面往下看,就会感到头晕目眩。我们的任务是每一个人都从柱子上爬上去,走到高台上,然后从这边的高台,跳到那边的高台上。我听教练一说就直冒冷汗。
开始了,教练给我们的腰上系好安全绳,以防我们掉下来,胆子大的一下就过去了,胆子小的站在上面一动不敢动,硬是让教练用安全绳拉了过去,有些同伴竟然吓哭了。
眼看就要轮到我了,我想逃,可是躲得了初一躲不过十五。我只好硬着头皮上去了,我边往上爬边往下看,太高了,终于来到了那个高台上。我迟疑了,可心里又想,我要是过不去不仅会给队伍拉分,还会让别人嘲笑我。我的心里点燃了一团勇气之火,我鼓足勇气跃了过去,竟然成功了。我那时突然发现:看到自己害怕的事情以为不行,只要鼓足勇气奋力一搏,困难就不堪一击。其实我们要战胜的就是内心的恐惧。
我终于发现勇气是多么重要。
要成为勇者,需要战胜恐惧,战胜自己。