在生活中,我们会遇到许许多多的困难和挫折,它们有时候是小事,有时候是大事,但不论怎样,我们都应该抱有乐观的心态去面对它、去挑战它。
记得有一天,爸爸对我和二姐说:"今天我和你们妈妈有事,要出去一天,你们自己做饭吃吧。"说完,爸爸妈妈就出门了,留下了一些蔬菜。
我和二姐呆呆地站在原地。二姐反应了过来,对我说:"别愣着了,现在已经十点了,我们先想想午饭吃什么吧。"我点了点头,和二姐一起看看都有什么蔬菜,有西红柿、芹菜、鸡蛋、肉。看完之后,我不知所措,因为我和姐姐从来都没有做过饭。管他呢,啥事都得有第一次。
于是,我们把菜提到厨房,走着走着,我手里的鸡蛋突然掉出来了一个,摔在地上,烂掉了。我非常灰心,这时,二姐鼓励我:"别灰心,困难会克服的。"我听了之后,不再灰心,把烂掉的鸡蛋打扫了。
二姐挖了两大勺大米,放进电饭锅里蒸,我拿出了一本菜谱,和二姐一起研究,最终确定做西红柿炒鸡蛋和芹菜炒肉。确定之后,我和二姐分工,我打鸡蛋,她切西红柿。虽然鸡蛋打的不怎么好,但还是完成了。二姐先把西红柿放进锅里,再倒水上去,开火炒西红柿,一会儿再炒鸡蛋。做好之后,我们又切肉和芹菜,炒好了芹菜炒肉。中途好几次不是切到手,就是烫着手,但最后还是成功了。我们把米盛出来,吃着糊了点的鸡蛋和不怎么熟的肉,心里却美滋滋的。
凡事都得有第一次,我们只有做生活中的勇者,付出汗水,挑战困难,才会取得成功。