每当我一次又一次地打开这本书,每一次都为阿桑提果爷爷的大度、坚持、勇敢和他的谦虚所感动。每一次总深深地打动我,让我非常敬佩他。我也相信,每一个看过这本书的人,都会为阿桑提果爷爷的勇气,感到敬佩,或许有些人的感觉。
当阿桑提果爷爷八十多天都没有捕到过鱼了,每天都是高高兴兴地出去,每一失望地回来。许多人都在嘲笑阿桑提果爷爷,但是他从没有反驳,因为他的心胸就像大海一样的宽阔。
第85天,当阿桑提果爷爷自信地出海后,终于捕到了一条大鱼。他一直坚强不懈在地想要抓住这条鱼,正因为他的这种精神,才能让他最终捕获了这条一千多磅的鱼。
正当阿桑提果爷爷享受着捕鱼的喜悦时,也引来了一条条的鲨鱼,可是阿桑提果爷爷才不怕他们呢,他勇敢地面对它们,跟它们作斗争。
经过了几天的斗争,阿桑提果爷爷终于安全地回到了家。当大家看到这条鱼的骨架时,都惊呆了,因为鲨鱼把鱼的肉都吃光了。从那以后,再没有嘲笑阿桑提果爷爷,但他也从不向别人炫耀,因为他是一个谦虚的人。
阿桑提果爷爷是海的勇者,他是当之无愧的。