生活中,会有很多勇敢的人,有的是不怕辛苦,即使下着倾盆大雨也能帮助保护孩子安全的勇敢的人,有的是与疾病抗争的勇敢的人,有的是不因残疾而悲伤的勇敢的人,等等。其中,我最佩服的是——莉娜玛丽亚。
莉娜玛丽亚天生没有胳膊,只有半条左腿,所以重度残疾的人和其他人没有太大的区别,因为他用脚而不是用手来解决生活中大大小小的问题。她在裁缝方面很有天赋。她五岁时完成了一件十字绣作品,绘画也是她的专长。她的画非常感人。
此外,莉娜玛丽亚充分利用了自己的右脚和运气感。她让自己像水中的鱼,在游泳方面取得了令人印象深刻的成就。十八岁那年,她打破了蝶泳纪录,获得了冠军。
莉娜玛丽亚在音乐方面表现出色,已经是一名著名的歌手。许多人被她的歌声感动了。她成功地面对自己的生活。莉娜坚定的信念和天籁般的歌声无形中激发了人们面对未来的勇气。
她曾经说过:“没人告诉我要为自己的残疾感到难过!我觉得我和别人没什么不同,只是做事的方式不一样。”开朗的她,永远面对阳光,不因为残疾而放弃实现自我的机会,在努力的过程中继续前行,哪怕遭受挫折。
一个没有胳膊没有一只脚的人,可以突破很多障碍,过上美好的生活,甚至可以达到大多数人无法达到的目标。把身体上的障碍变成成功的荣耀,真的让我佩服自己。